ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 27 (303) от 29.07.2014
максимальное приближение

Государству нужна «валовка»

А крестьянам нормальная цена на урожай
29.07.2014
Комментарии:0
Просмотры: 749

Фото Вера Салманова

Мы как-то считали с мужиками в поле, сколько солярки нужно для того, чтобы вырастить тонну пшеницы. Оказалось, что вспашка, посадка, обработка, уборка одного гектара съест в среднем 100 литров солярки. Если у тебя тысяча гектаров, то тебе потребуется 100 тонн ГСМ. И три миллиона рублей, чтобы запустить все свои сеялки, тракторы, комбайны и прочую технику. Примерно столько же нужно на семена. А еще в очередь стоят такие обязательные платежи, как зарплаты, кредиты, налоги.

С тысячи гектаров при средней в Саратовской области урожайности собирают мужики в июле 2014 года 2 тысячи тонн зерновых. Умножаем на 5 тысяч рублей – получаем 10 миллионов рублей. Если бы государство заботили эти мужики, сгорающие на полях, оно бы сделало всё, чтобы каждую тонну пшеницы у них покупали по цене не ниже 7 тысяч рублей. И тогда за тысячу обработанных гектаров можно было бы получить 14 миллионов рублей. И сразу дышать было бы мужикам легче.

«Обсчитывают крестьянина, обвешивают и обдуривают»

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1357
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ