ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 27 (303) от 29.07.2014
события
Принимаем беженцев
В минувшее воскресенье в Саратовскую область прибыли 99 вынужденных переселенцев c Украины
Комментарии:0
Просмотры: 570

Из них 39 – 20 взрослых и 19 детей – были доставлены в Саратов. На совещании в администрации Саратова заместитель главы по социальной сфере Вадим Дубривный сообщил, что переселенцев разместили в учреждениях социальной сферы. 18 из них, в том числе 8 детей, приютили в Заводском районе, в пункте временного размещения Ленинского района разместили 21 человека, в их числе 11 детей и одна беременная женщина.

Остальных переселенцев доставили в районы области. В Петровском районе в реабилитационном центре Центра соцзащиты (село Сосновоборское) места были предоставлены 20 беженцам. Как ранее сообщали саратовские информагентства, для этого пришлось освободить места в соцучреждении пожилым одиноким пенсионерам, проходившим здесь курс реабилитации.

Кроме того, иностранцев поместили в пункты временного размещения в Ершовском районе (25 человек, в том числе 7 детей и один инвалид II группы) и Дергачевском районе (15, в том числе 2 ребенка).

По состоянию на вчерашний день на территории региона в пунктах временного размещения находятся 150 переселенцев (в том числе 50 несовершеннолетних).

Жители Луганска, Донецка, Славянска, Краматорска и десятка других населенных пунктов бросают работу, дома, подсобные хозяйства и бегут, зачастую не думая о возвращении. Многие из них связывают свой завтрашний день с Россией, в частности с Саратовской областью. Но для этого каждому необходимо оформить свой правовой статус.

В начале июля число самостоятельно пребывших в нашу область граждан Украины превысило 2500 человек, и только 126 человек обратились в УФМС с заявлениями о предоставлении им временного убежища, и еще восемь попросили признать их беженцами. Львиная доля украинцев устраиваются у родственников и знакомых или просто у неравнодушных людей.

На сайте УФМС можно найти информацию для граждан Украины, оказывает помощь переселенцам общественная организация «Саратовское землячество украинцев Поволжья».

На минувшей неделе премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в Саратовскую область будет направлено 3,44% беженцев с юго-востока Украины. Всего по регионам страны в 2014 году планируется разместить 150 тыс. украинцев. Наибольшее число беженцев разместят в Калининградской области – 6,02%. В Новосибирской области пристроят 3,86% вынужденных переселенцев. В Нижегородской и Самарской областях разместят столько же беженцев, сколько и у нас, – по 3,44%.

Ключевые слова: беженцы, Украина
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 161
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ