ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 7 (235) от 26.02.2013
каталог

Eric Burden. ‘Til Your River Runs Dry, 2012

26.02.2013
Комментарии:0
Просмотры: 847

Как вы думаете, кто из правителей СССР/России оставил самый заметный в истории рок-музыки? Медведев с его показным поклонением Deep Purple? Путин, фанат лубочной группы «Любэ»? Ельцин, проявивший недюжинные дирижерские способности? Вовсе нет. Кто же тогда? Михаил Сергеевич Горбачев. Именно его перестройка побудила Scorpions написать Wind Of Changes. А недавно Эрик Бёрден в интервью Billboard сказал, что встреча с Горбачевым заставила его о многом задуматься, и результатом этих размышлений стал новый альбом певца – ‘Til Your River Runs Dry.

Понятно, Горбачев не учил экс-вокалиста Animals, как тому петь и как сочинять блюзы. Но, видно, что-то такое было сказано друг другу двумя великими людьми, что на ‘Til Your River нет проходных песен. Я имею в виду прежде всего тексты, смысл. О мелодиях говорить почти ничего не будем, они прекрасны, отметим только, что Эрик наконец-то не стал петь очередной – 110-й – вариант House Of The Rising Sun и большинство песен сочинил сам. Сквозная тема альбома – вода: песни Water, River Is Rising. Вода как символ жизни, может быть, утекающей жизни. Собственно, и название альбома можно перевести так: «Пока не иссякла твоя река».

Несколько песен рассказывают о судьбе музыканта – Bo Diddley Special, 27 Forever.

Практически о любой песне альбома можно сказать словами Рода Стюарта: «Every picture tells a story». То есть любой текст – не набор банальностей о несчастной любви, а конкретные сюжеты. При этом мысли не убивают музыку, как это было на недавнем альбоме Ру Кудера. И одна из самых политизированных вещей одновременно и самых прекрасных мелодически – Invitation To The White House.

Великолепный альбом. Великий певец, прекрасное начало блюзового 2013-го года.

Ключевые слова: Eric Burden
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 82
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ