ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 27 (303) от 29.07.2014
краем глаза
«Я иду на свидание!»
Канал TLC, «Меня не зовут на свидания», по понедельникам в 21:00
Комментарии:0
Просмотры: 706

Найти вторую половинку в современном мире – задача непростая. А некоторым людям в вопросах любви приходится еще сложнее. Программа «Меня не зовут на свидания» (производства Великобритании) предлагает взглянуть на внутренний мир и образ жизни людей с отклонениями в развитии, которые хотят перестать быть одиночками.

Темнокожая Рут хороша собой, вдобавок замечательно поет. Все ее знакомые встречаются и женятся, она же не может долго находиться в отношениях. Ее последний молодой человек бросил ее из-за того, что она очень обидно его обозвала. «Жиртряс!», «Идиот!», «Уродина!» – громко бросает Рут в сторону прохожих, когда идет по улице. Дело в том, что девушка страдает синдромом Туретта – расстройством центральной нервной системы, сопровождающийся тиками с высказыванием социально нежелательных и запрещенных слов.

Джон страдает синдромом Аспергера – нарушением в развитии, характеризующимся серьезными трудностями в социальном взаимодействии. Джон очень боится общаться, особенно с девушками. Даже ко встрече с сотрудницами брачного агентства, дамами солидного возраста, он готовился долго. Когда они стали спрашивать о том, какие девушки ему нравятся, выбежал из комнаты.

Последняя героиня больше всего на свете мечтает выйти замуж. Ее комната завешана фотографиями невест и женихов, а сама она каждую неделю ходит в свадебный салон примерять платья. Зоуи страдает самой редкой формой синдрома Дауна – мозаичным синдромом, когда утроенную хромосому содержат только некоторые клетки организма.

По правилам программы брачное агентство пытается подыскать для героев потенциальных кандидатов, а первое свидание показывает, сложатся ли их отношения или нет.

Свидание Рут не задалось с самого начала. Ее задело, что первый вопрос молодого человека был о ее болезни: как она предпочитает, чтобы он к этому относился? «А давай поговорим о твоих особенностях», – злобно ответила Рут. Джон поборол нерешительность и встретился с девушкой, которая ему очень понравилась, но согласится ли она на второе свидание – неизвестно. И только Зоуи, кажется, обрела свое счастье. Встретившись с парнем, который тоже страдает мозаичным синдромом, она первым делом заговорила о браке. На втором свидании он попросил ее отложить разговоры о свадьбе, но предложил стать его девушкой.

Этот час прошел в напряженности. Наблюдая за тем, как трудно героям побороть свой страх, какие усилия они прикладывают, чтобы сделать свой недостаток менее заметным для понравившегося человека, начинаешь болеть за каждый их шаг, вместе с ними радоваться и разочаровываться.

Но особенно удивительно то, что люди с отклонениями – полноправные граждане своей страны. И они находятся в абсолютно равном положении с теми, у кого порядок с хромосомами.

Ключевые слова: ТВ, TLC, свидание
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ