ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 26 (302) от 22.07.2014
фоторепортаж

Запусти желание в космос

Национальная деревня витала в облаках позитива
Комментарии:0
Просмотры: 468

Не так уж много позитива в нашей жизни. Сплошные катастрофы, аварии и вооруженные конфликты. Телевизор лучше вообще не смотреть. Поэтому Первый фестиваль позитива, прошедший в Национальной деревне в минувшую субботу, сразу привлек внимание.

Первое, что бросалось в глаза на фестивале, – это обилие рекламных щитов. Побродив между ними, я наткнулась на импровизированный тир. Там упражнялись в стрельбе по мишеням взрослые и дети. В наше не очень мирное время умение стрелять нелишне. Потому это занятие вполне можно назвать позитивным.

Очень позитивным смотрелся и наш министр – председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук. Он был одет так ярко, что сразу привлекал к себе внимание. Впрочем, это вполне соответствовало названию фестиваля. Борис Леонидович сказал несколько теплых слов в адрес мероприятия и уведомил собравшихся о том, что Национальная деревня в этом году поменяла свой формат и стала площадкой для семейного отдыха. После выступления министра начались всевозможные конкурсы, викторины и игры. Победителям вручались призы. А для тех, кто хотел спокойствия и отдыха от шумных игр, была организована зона релакса. Здесь же работали семейные психологи, которые давали бесплатные консультации всем желающим.

Кульминацией фестиваля стал запуск воздушных шаров, к которым была привязана корзина. В нее любой участник фестиваля мог положить записочку со своим желанием.

Оцените новость
0
Новости партнеров
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ