ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 26 (302) от 22.07.2014
краем глаза
Особенности юмора по-уральски
СТС, «Шоу «Уральских пельменей»
Комментарии:0
Просмотры: 524

Вот уже который год подряд одна из самых известных и титулованных команд КВН «Уральские пельмени» с большим успехом делает собственные юмористические шоу. Искрометные. Добрые. Порой злободневные.

Вот, например, одна сценка: собравшиеся вместе чиновники рассуждают, что делать с неизрасходованным финансированием организации Олимпиады в Сочи. «Ну, если деньги остались, давайте их просто разделим!» – предлагает один из чиновников. «Да вы что? Чтобы я, российский чиновник, да бюджетную копеечку себе взял?!» – с негодованием отвечает ему другой.

А вот другая сценка: в кабинет руководителя земельного комитета заходит бизнесмен, за определенное вознаграждение он просит провести для него махинации с землей. Чиновник вяло отказывается. «Вы что, не берете взяток?» – удивляется бизнесмен. «Вы что, совсем сдурели что ли? Как может председатель земельного комитета не брать взятки?!» – возмущается тот. И тихонько поясняет, что в кабинете камера, на столе датчики, в шкафу ОМОН, а в тумбочке уже деньгами забито всё. Тогда проситель предлагает: «Давайте я в урну в коридоре положу». «У нас одна урна на комитет, как я потом свои найду там?» – замечает председатель. Зрители смеются. Зрители горький юмор оценили.

Шоу веселой и находчивой компании состоят из самостоятельных историй, импровизаций с залом и сценок со звездами. Звезды, кстати, на выступления команды с продуктовым названием ходят регулярно. Среди известных персон встречаются юмористы, певцы, актеры, спортсмены.

Несмотря на обилие юмористических программ на нашем телевидении «пельмени» не похожи ни на кого. У ребят свой формат, своя особая подача материала. У юмора уральцев нет возрастных ограничений. Артисты избегают шуток ниже пояса, которые так любит большинство их коллег по цеху.

«Официальные поставщики юмора» на СТС – так артисты сами себя называют – шутят на самые разные темы. И всегда это получается у них точно, интересно. Вот один из уральцев – Вячеслав Мясников – сходил на почту. Впечатлившись, написал песню. Спел ее в одном из шоу. Зрители услышали, оценили и, грустно смеясь, согласились. В песне пелось про хамство, длинные очереди, толпы бабулек и бесконечные технологические перерывы, которыми прикрываются почтовые работники.

Ключевые слова: ТВ, СТС, Уральские пельмени
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ