ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 25 (301) от 15.07.2014
максимальное приближение

Всё врут календари (то есть рейтинги)?

Всё чаще наша область и город фигурируют в них, причем в весьма нерадостном виде
15.07.2014
Комментарии:0
Просмотры: 680

Фото Сергей Сергиевский

Рынок может сгореть в любом городе, не только в Саратове. И не только рынок. Даже в благополучном Лондоне несколько лет назад огонь практически уничтожил корабль-музей, корабль-легенду, знаменитый чайный клипер «Катти Сарк». Но наши пожары, при всей драматичности и серьезности происходящего, воспринимаются уже как закономерность, как символ нарастающего запустения города и области.

Такими символами, как этот обгоревший герб с одной уцелевшей стерлядкой. Такими же символами, как выгоревшие лысые газоны, тротуары «с грунтовым покрытием», рассыпающиеся в прах памятники архитектуры и так далее, и так далее.

Рейтинг может обмануть постороннего. Старожила не обманешь. Старожил помнит, как было, видит, как стало, и сравнивает. Ему больнее, чем постороннему. Но он, конечно, всё равно будет любить свой родной город. А рейтинги? Что рейтинги! «Пускай себе клевещут!»

Продолжение

Ключевые слова: рейтинг, Саратов, достижения
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1442
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ