ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 25 (301) от 15.07.2014
события

Второй пошел...

Лучших бюджетных специалистов продолжают выставлять из министерства финансов
Комментарии:0
Просмотры: 879

В министерстве финансов правительства Саратовской области снова перемены. Уволена первый заместитель министра Ирина Фунтикова. После неожиданной отставки Александра Ларионова не прошло и двух месяцев. Есть основания полагать, что Фунтикова не устроила нового министра финансов Александра Выскребенцева.

По официальной версии, Фунтикова из министерства ушла сама. Но поверить в ее стремительное бегство что-то мешает. Ее поведение на июньском заседании комитета по бюджетной политике говорило как раз об обратном. Докладывала о бюджетных делах минувших лет и текущего периода Ирина Леонидовна в отсутствие нового министра финансов спокойно и уверенно. Как всегда, когда заменяла в этой роли еще министра Ларионова.

Фунтикова, которая проработала с Ларионовым несколько десятилетий, ради дела смела ему и перечить, и настаивать на своем видении бюджетного процесса. Из неофициальных источников известно, что Ирина Леонидовна, и оставшись без Ларионова, возражала против принимаемых решений по расходованию областного бюджета. И имела, между прочим, не только право, но и обязанность поступать именно так. Потому что по должности и по характеру, хоть ночью разбуди, не забывала никогда все подводные камни постоянно изменяющегося Бюджетного кодекса. Но Выскребенцев-то с таким подходом не мог выполнять сиюминутные распоряжения губернатора! И это его нервировало.

Правоту уволенного первого заместителя подтвердят осенние доходы областного бюджета. Скорее всего, доходов на расходы перестанет хватать совсем. Бюджетная дыра просматривается уже отчетливо не только минфиновскими математиками. По неофициальной информации из правительства, впервые за последние годы госслужащим была задержана зарплата за июнь, не выплачены деньги вспомогательным структурам, и у них образовалась задолженность по коммуналке, срываются обязательства перед Минфином РФ. Что со всем этим будет делать министр финансов Выскребенцев – посмотрим.

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 111
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ