ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 25 (301) от 15.07.2014
события
«Ждём тележки»
Лодочников успокаивают: их базы с новой набережной переведут на оборудованные места
Комментарии:0
Просмотры: 480

Об этом заявил Николай Якубович, и. о. председателя комитета капитального строительства областного правительства, 9 июля на выездном совещании с участием строителей и подрядчиков объекта на территории строящегося участка новой набережной.

Перед планеркой Николай Николаевич примерно полчаса говорил с журналистами. Он рассказал, что областное правительство вместе с генеральным подрядчиком подготовило новое место дислокации для малогабаритных судов. В Юрише сделана площадка для лодочной базы «Волга». Там могут базироваться от 200 до 400 судов. Площадка, по словам Якубовича, практически готова к эксплуатации. Он рекомендовал журналистам совершить ее скорейший осмотр. Участок огорожен забором, проведен свет, прилегающая береговая земля была расчищена, на поверхности щебень. Правда, берегоукрепляющие плиты на границе с водой не сделаны. Как и дорога. Чтобы добраться до новой базы, необходимо преодолеть более километра по разрушенной дороге.

На этой неделе комитет капитального строительства получил план строительства земельного участка соседнего с новой лодочной базой. С этого месяца начнется его подготовка. Но новом участке будет размещено от 600 до 800 лодок. Все судна будут спускаться с помощью специальных тележек на тракторе. Весь вопрос в тележках. «Ждем тележки», – говорит Якубович.

– Берегоукрепление и перенос всех баз на новые места будут осуществляться до 2016 года. Надеемся, что первые лодки пустим через неделю. Город предоставляет эту землю лодочникам.

Продолжение темы

Ключевые слова: лодки, набережная
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ