ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 25 (301) от 15.07.2014
события

«Ждём тележки»

Лодочников успокаивают: их базы с новой набережной переведут на оборудованные места
Комментарии:0
Просмотры: 493

Об этом заявил Николай Якубович, и. о. председателя комитета капитального строительства областного правительства, 9 июля на выездном совещании с участием строителей и подрядчиков объекта на территории строящегося участка новой набережной.

Перед планеркой Николай Николаевич примерно полчаса говорил с журналистами. Он рассказал, что областное правительство вместе с генеральным подрядчиком подготовило новое место дислокации для малогабаритных судов. В Юрише сделана площадка для лодочной базы «Волга». Там могут базироваться от 200 до 400 судов. Площадка, по словам Якубовича, практически готова к эксплуатации. Он рекомендовал журналистам совершить ее скорейший осмотр. Участок огорожен забором, проведен свет, прилегающая береговая земля была расчищена, на поверхности щебень. Правда, берегоукрепляющие плиты на границе с водой не сделаны. Как и дорога. Чтобы добраться до новой базы, необходимо преодолеть более километра по разрушенной дороге.

На этой неделе комитет капитального строительства получил план строительства земельного участка соседнего с новой лодочной базой. С этого месяца начнется его подготовка. Но новом участке будет размещено от 600 до 800 лодок. Все судна будут спускаться с помощью специальных тележек на тракторе. Весь вопрос в тележках. «Ждем тележки», – говорит Якубович.

– Берегоукрепление и перенос всех баз на новые места будут осуществляться до 2016 года. Надеемся, что первые лодки пустим через неделю. Город предоставляет эту землю лодочникам.

Продолжение темы

Ключевые слова: лодки, набережная
Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ