ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 25 (301) от 15.07.2014
беседы с инсайдером
Деньги – всё. Имидж – ничто
Комментарии:0
Просмотры: 1082

– Привет, как дела? Только не говори мне, пожалуйста, что лето, жара, отпуска и слухов нет.

– Привет. Лето, жара, отпуска. Но слухи есть.

– Вот оно – счастье. Давай радуй.

– Для начала совсем утопическая информация о том, что в Саратов возвращается Петр Витальевич Глыбочко.

– Неужели губернатором? Потому как иные должности для него, после руководства Сеченовкой, очень мелко. Да и губернатор нашего богом забытого края... Тем паче что он буквально днями стал вице-председателем совета ректоров России.

– Я, собственно, с самого начала сказала, что информация утопическая. Судя по всему, кто-то пытается выдать желаемое за действительное. Но это только начало. Люди врут, что господин Никитин ищет работу.

– А Никитин у нас кто? Начальник следственного управления следственного комитета?

– Именно.

– Знаешь, если это и правда, то сколько лет он сидит в одном кресле? Наверняка назрела ротация. И потом, на политическом поле Никитин не является выдающимся игроком. Так, очень скромный теневик.

– Хорошо. Продолжаем разговор. Вроде как нашего Рашкина отправляют на Украину поднимать их коммунистическую партию.

– А она в Украине есть? Компартия-то?

– Наверняка. Коммунисты есть везде.

– Тогда пожелаем Валерию Федоровичу удачи. Что еще?

– Люди врут, что Вагит Алекперов покинул нашу область весьма и весьма обиженным.

– Чего это так?

– Это длинная и грустная история, свидетельствующая об уровне работы правительства. Говорят, что наш губернатор и иже с ним давно просили у Алекперова денег на строительство социального объекта. Дескать, Лукойл в регионе давно, а до сих пор бизнес его социально неответственен. Короче, уломали на финансирование строительства детского сада. При условии что он, детсад, будет в Заводском районе, где находится предприятие Лукойла.

– Это понятно, чтоб дети сотрудников туда ходили. И что дальше?

– А дальше приехал Алекперов, и его повезли в Юбилейный, то есть в Волжский район, где показали детский сад, который построила «Единая Россия». И где-то в конце – «при участии Лукойла».

– Чудесно.

– Но дальше – больше. После открытия садика состоялось совещание, на котором на Алекперова в частности и на Лукойл вообще наехал общественник Владлен Поляничкин со злополучной заправкой на Стрелке, которая создает большую пробку. Алекперов спросил, куда переносить заправку, ему предложили дорогу, соединяющую Солнечный с Юбилейным. Короче, человек за немалые деньги получил кучу негатива и уехал не в сильно хорошем настроении.

– Слушай, тебя что тут удивляет? Что пилят сук, на котором сидят? Что не умеют организовать работу с ВИПами?

– Но как-то странно всё это...

– А я не удивляюсь. Мне тут после думского юбилея звонили несколько человек, возмущались. В том числе говорят, что юбилейный сборник сделан ужасно. Например, председателем второй думы назван Чуриков, третьей – Большеданов. Хотя Чуриков стал председателем за несколько месяцев до окончания полномочий, а весь срок отработал Харитонов. Большеданов же в третьей думе спикером был два последних года. А три первых – Шувалов. Да, исполнители, предположим, паршивые. Но кто-то из руководства эту работу принимал. А ты говоришь...

– Не заводись.

– Не буду. Давай еще слухи.

– На самом деле больше нет ничего интересного. За исключением разве того, что продолжается история с Россельхозбанком.

– Это та, где одного из их руководителей дополнительных офисов повязали за невозвратные кредиты?

– Да. Мужик посыпался. Потому как десять эпизодов – это очень серьезная статья. А выполнение указаний руководства – совсем другой коленкор.

– Всё равно неприятная история. И удар по имиджу банка.

– Ой! Когда речь идет о деньгах, об имидже никто не задумывается.

Ключевые слова: слухи
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ