ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 7 (235) от 26.02.2013
спорт

«Сокол» проиграл перед отъездом

На первом турецком сборе футболисты ни разу не выиграли
Комментарии:0
Просмотры: 507

Выбившись из игрового ритма из-за срыва матча с «Тюменью» (по вине сибирского клуба) саратовцы неудачно начали матч с «Гелиосом» (Харьков, Украина).Шестая минута – удар в «девятку» ворот Артема Федорова, восьмая – попадание в дальний угол рикошетом от штанги. 0:2…

Саратовцы не сникли, осадив владения соперника, однако с реализацией моментов у них пока беда. Чаще всех к успеху был близок Азамат Гонежуков, могли отличиться Георгий Смуров Владимир Кузьмичев, Константин Гарбуз – мяч в ворота не шел.

Возможно, «Соколу» не хватало созидающего начала в центре поля – ведь травмированы его основные атакующие хавбеки Евгений Щербаков и Андрей Секретов. Напомним, что эти игроки не только пасовать могут, но и забивать – именно они забили оба мяча команды на турецком сборе.

Не сумев поразить чужие ворота, саратовцы пропустили в свои – под занавес первого тайма игроку «Гелиоса» дали развернуться в штрафной, и Федоров ничего не смог поделать с убойным «выстрелом» в дальний угол.

Сменивший его Александр Храмков второй тайм отстоял насухо. Сухими остались и ворота «Гелиоса» – несмотря на два пенальти, назначенных в них. Георгий Смуров позволил отличиться голкиперу, Александр Горбатюк не попал в створ. 0:3…

Первый турецкий сбор дал тренерскому штабу саратовцев немало пищи для размышлений. Команда в трех матчах пропустили пять мячей – значит, не всё в порядке с ее прошлогодним козырем, обороной.

Переход на атакующую манеру игры пока не приводит к росту результативности (два гола за три поединка), ни разу не отличились три новичка. А дозаявка подходит к концу, ее последний день – 27 февраля.

Между тем определились с клубами три из четырех футболистов, с которыми саратовцы расстались. Нападающий Максим Лепский подписал контракт с клубом премьер-лиги – «Ростовом» (Ростов-на-Дону), защитник Дмитрий Тимачев и полузащитник Семен Настусенко стали игроками «Авангарда» (Курск).

Не определился пока только нападающий Карен Саргсян. Он пытался закрепиться в клубе ФНЛ – московском «Торпедо», но в список дозаявленных игроков не попал.

Второй турецкий сбор саратовцы начнут в Белеке 3 марта.

Ключевые слова: футбол, Сокол
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 146
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ