ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 25 (301) от 15.07.2014
фоторепортаж

День, когда «птичка вылетает»

С праздником вас, коллеги-фотографы!
Комментарии:0
Просмотры: 491

В России множество профессиональных праздников. У фотографов тоже есть свой день – 12 июля. Причем этот день отмечают не только в России, но и во всем мире. И хотя отмечается День фотографа в нашей стране не так давно, количество людей, считающих этот день своим праздником, с каждым годом растет.

Официальной датой рождения фотографии считается 7 января 1839 года. Именно в этот день на заседании Парижской Академии наук Луи Дагер представил новый способ получения и фиксации позитивного изображения. Но прошло еще немало времени, прежде чем фотография завоевала свою популярность.

В конце XIX века изобрели относительно легкие съемочные камеры (конечно, несравнимые с нынешними фотоаппаратами). И на страницах газет и журналов стали появляться снимки. Так родилась фотожурналистика. А с ней и новая профессия – фотокорреспондент. Профессия нелегкая, но очень интересная. Лично для меня – самая лучшая. Правда, бегать приходится много. Фотокорреспондента, как говорится, ноги кормят. А еще надо куда-то залезть, где-то присесть, чтобы выбрать удачный ракурс. Так это и хорошо. Для здоровья полезно. Кроме того, профессия эта познавательная. Сколько всего интересного посчастливилось увидеть за время работы фотокорреспондентом! Всю область исколесила. А есть и такие фотографы, которые по своей работе в различных точках мира побывали.

И ничего, что условия работы не всегда комфортные. То солнце палит нещадно, то дождь сверху поливает. Или мороз такой, что пальцы к фотоаппарату примерзают. Но это издержки производства. Зато какое удовлетворение получаешь от удачного кадра!

Так что с праздником вас, коллеги!

Ключевые слова: день фотографа
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 115
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ