ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 25 (301) от 15.07.2014
спорт
«Кристалл» развален до основания
12 июля приступила к тренировкам команда, которая будет представлять Саратов во всероссийских хоккейных соревнованиях
Комментарии:0
Просмотры: 426

От «Кристалла»-2013/14 в ней остался всего один игрок – нападающий Роман Быков. Задолженности по зарплате привели к тому, что остальные хоккеисты ушли.

Родной город покинули даже молодые игроки, на которых, по мнению министра молодежной политики, спорта и туризма Наили Бриленок, мог строиться новый местный «Кристалл». Защитник Антон Рассоха пытается пробиться в ХК «Липецк», вратарь Глеб Наумов – в систему тюменского «Рубина».

Эти игроки подтвердили то, что и так ясно любому сколь-нибудь сведущему в спорте человеку: без команды мастеров удержать перспективную молодежь в городе нереально. Но у Бриленок собственное видение проблемы, и она считает, что через пару лет «Кристалл» можно будет возродить на базе той, команды, которая сезон-2014/15 проведет в МХЛ-Б.

Впрочем, даже у этого состава, который строится «по щучьему велению, по министерскому хотению», есть проблемы. Он должен был приступить к тренировкам 4 июля, а приступил на восемь дней позже – 12-го. Причина: министерство не смогло вовремя профинансировать медосмотр. Не нашлось суммы, немного превышающей 50 тысяч рублей.

Куда же подались игроки и тренеры, в условиях многомесячной задержки зарплаты пытавшиеся вывести «Кристалл»-2013/14 в плей-офф? Наставник команды Виктор Богатырев отбыл в воронежский «Буран», куда также проследовали тренер вратарей Александр Васильев, голкипер Денис Перетягин, защитник Денис Траханов, нападающие Илья Карлин, Артем Могила, Евгений Петренко.

Старший тренер «Кристалла», коренной саратовец Алексей Исаков усилил штаб «Зауралья» (Курган), там же будут играть нападающие Григорий Аксютов. Роман Минин. Экс-наставники «Кристалла» Андрей Разин и Олег Леонтьев усилили состав ижевской «Ижстали» защитником Александром Большаковым, нападающими Андреем Смирновым, Александром Черниковым.

В ВХЛ также устроились еще два форварда нашей команды. С ХК «Рязань» контракт подписал Арсений Бондарев, с «Южным Уралом» (Орск, Оренбургская область) – Евгений Щанкин, Защитник Михаил Рыбалко вернулся в ХК «Липецк», его коллега Александр Перов – в тверской ТХК.

В клубах КХЛ попытаются закрепиться три экс-кристалловца. Нападающий Артем Гарифулин начнет готовиться к сезону в «Металлурге» (Новокузнецк), его коллега Михаил Железнов – в «Амуре» (Хабаровск), защитник Игорь Горохов – в «Адмирале» (Владивосток).

Пока не известны новые места работы защитников Евгения Сапожкова, Михаила Парамонова, нападающих Алексея Трандина, Александра Наурова, вратаря Павла Горюнова. Последние двое – коренные саратовцы, но утрата «Кристаллом» статуса клуба ВХЛ закрывает им дорогу для выступления в родном городе: по возрасту они давно переросли Молодежную лигу.

Уже не верят в спасение саратовского хоккея болельщики. Около месяца они не проводят громких акций – митингов, автопробегов. Тем временем в ледовый дворец готовится заселиться «Автодор». Министерство рассчитывает совместить хоккей и баскетбол «в одном флаконе». Не понимают чиновники, что без ущерба для одного из видов спорта это невозможно.

Кто будет в проигрыше, очевидно: «Кристалл».

Ключевые слова: хоккей, Кристалл
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Министр не играет в хоккей!
Саратовские власти нанесли двойной удар по хоккейным клубам – как с шайбой, так и с мячом.
Хоккей: наши против наших
11–12 декабря в саратовском ЛДС «Кристалл» пройдут весьма примечательные матчи.
«Автодор»: отказ от своих
Саратовский баскетбольный клуб спешно принялся тасовать состав.
Минутка брюзжания
Кем вырастают наши мальчики?
Красотища страшная силища
Первый канал, «На 10 лет моложе», суббота, 13:20.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ