ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 24 (300) от 08.07.2014
события

Где в России с детьми жить хорошо

Саратовская область вошла в число 28 регионов, где на нужды семьи с тремя детьми приходится тратить меньше 10 тысяч рублей в месяц!
Комментарии:0
Просмотры: 432

Саратовская область расположилась на 57-м месте из 83 регионов России в рейтинге регионов по благосостоянию семей с детьми по итогам 2013 года. Согласно опубликованному экспертами РИА «Рейтинг» исследованию ежемесячно в распоряжении проживающей в нашей области среднестатистической семьи с двумя детьми после вычета из зарплаты обязательных расходов на руках остается 15 тысяч 769 рублей. У семей с тремя детьми остаток денежных средств составлял в прошлом году 9 тысяч 745 рублей. Именно эти средства можно направить на развлечения, поездки, на покупку машины или квартиры.

Остаток денежных средств, на которые можно ни в чем себе не отказывать, подсчитывался следующим образом: из двух средних зарплат по региону вычитались четыре прожиточных минимума (два для взрослых и два для детей) – для ячейки общества с двумя детьми. Если детей в семье трое, то к обязательным расходам добавлялся еще один «детский» минимум.

Наши показатели в два раза скромнее общероссийских: в среднем по стране на семью с двумя детьми приходится 30134 рубля свободных денежных средств, а на семью с тремя детьми – 23111.

Возможно, некоторым утешением может послужить тот факт, что у наших соседей дела обстоят еще хуже. Волгоградская область заняла в рейтинге 60-ю строчку: 14539 и 7928 рублей соответственно. Еще больше приходится ужиматься таким семьям в Ульяновской области: 11856 и 5477 рублей.

Приятней всего иметь детей в Ямало-Ненецком автономном округе: 90545 рублей – остаток в семье с двумя детьми, 78912 – с тремя. Неплохо живется родителям с детьми на Чукотке: 86160 и 72742 рубля. Возможно, в этом есть заслуга уроженца Саратовской области Романа Абрамовича: с 2000 по 2008 год он был губернатором Чукотки, а потом еще и возглавлял местный парламент.

Замыкает тройку лидеров Москва: там в семье с двумя детьми можно тратить по своему усмотрению 69952 рубля, с тремя – 60611.

Очень жалко детишек в Дагестане: там в распоряжении семьи с двумя ребятишками остается 7202 рубля, с тремя – 630 (!). Напомним, что возглавляет Республику Дагестан Рамазан Абдулатипов, представлявший Саратовскую область в Совете Федерации РФ во времена губернаторства Дмитрия Аяцкова.

Ключевые слова: уровень жизни, расходы
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 22
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ