ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 24 (300) от 08.07.2014
события

Победили, но приз еще не получили

Оформление президентского гранта не обходится без бюрократических проволочек
Комментарии:0
Просмотры: 544

Победители весеннего этапа президентского конкурса грантов рассказали о планах реализации своих проектов на пресс-конференции в комитете общественных связей и национальной политики области 3 июля. 11 общественных организаций Саратовской области получили гранты на общую сумму около 22,5 миллионов рублей.

Благотворительный фонд «Савва» создаст сеть центров развития добровольчества в муниципальных образованиях области. «Российский союз молодежи» бросит свои силы на поддержку некоммерческих организаций в муниципальных районах области. Фонд поддержки молодежных инициатив «Успех» совместно с молодежным парламентом Саратовской области организует областной образовательный лагерь. «Центр поддержки молодежных демократических инициатив «Открытый диалог» планирует создание единого информационного портала развития некоммерческих секторов в регионе. Целевая аудитория этих проектов – молодежь области в возрасте от 14 до 30 лет.

Как призналась директор детского благотворительного центра «Савва» Ольга Коргунова, победить в конкурсе было очень трудно. А деньги еще не получены. Согласно условиям конкурса в государственном банке должен быть открыт специальный счет, а для этого организациям-получателям приходится собирать большое количество документов. Коргунова заверила, что за выделенными федеральными средствами будет вестись серьезный контроль, и деньги можно будет потратить исключительно на то, что входит в программу проекта. «Эти наши общественные инвестиции останутся здесь: мы здесь купим компьютеры, мы здесь заплатим зарплаты, мы здесь заплатим налоги. Всё абсолютно, вплоть до канцтоваров, мы отдадим Саратовской области», – сообщила она.

Всего на конкурс было подано 4614 заявок, 466 проектов получили гранты. Из Саратовской области в конкурсе приняли участие 45 организаций, в том числе по одной общественной организации из Балакова, Балашова, Вольска, Маркса, Энгельса. Для сравнения: в 2012 году на первый этап федерального конкурса грантов от Саратовской области было направлено семь заявок, а в прошлом году – уже 65 (при этом 10 организаций получили около 10 миллионов рублей).

Ключевые слова: конкурс, грант, деньги, Савва
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратов. Январь 1917 года
За истекший год на городской фильтровальной станции сделано 2 отделения префильтров, пропускная способность каждого – 250000 ведер.
12 шагов для созависимых
В Саратове работает анонимная группа помощи для родственников алкоголиков.
«Мошенник» побеждает трижды
Так француз Аристид Бегю назвал саратовского биатлониста Александра Логинова.
Сплошные пляжи Саратова
Спортивные функционеры продолжают переворачивать законы природы и здравого смысла.
По тротуару с риском для конечности,
или Ты не в Сан-Франциско, саратовец!

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1310
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ