ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 24 (300) от 08.07.2014
каталог
Curved Air. North Star, 2014
08.07.2014
Комментарии:0
Просмотры: 500

Curved Air выпустили новый альбом! Спустя 38 лет. Вообще-то к таким делам надо относиться настороженно: мало ли что руководило музыкантами, может, желание поправить свое материальное положение. Но здесь иное. На всякий случай несколько слов о группе – тем, кто забыл или не слушал её. Была организована в Лондоне в 1970 (!) году. Играли некую смесь прогрессива, психоделии, фолка, блюза. Визитной карточкой коллектива была солирующая скрипка Дэррила Уэя и вокал Сони Кристины. Сейчас в группе уже другой скрипач – Пол Сакс, но Соня по-прежнему на первых ролях.

Поначалу альбом разочаровал, показалось, что две первые песни – Stay Human, Time Games – вовсе не соответствуют манере Curved Air. По крайней мере тех, что я любил. Но с третьей песни Puppets всё встало на свои места. Правда, надо отметить, что в North Star главным солирующим инструментом стала гитара Грэма «Кирби» Грегори, скрипка Пола Сакса украшает только фолковые моменты. Зато Кристина хороша, как и прежде, при этом певица прекрасно понимает, что ей уже не двадцать и голос уже не тот, она поет сдержанно, не форсируя высокие ноты.

Как и любая хорошая музыкальная работа, нуждается в неоднократном прослушивании. Так, прелесть открывающей альбом Stay Human я оценил раза с десятого. Правда, что на сердце не легло, так это длинный инструментал Spider. Лучшие песни сосредоточены во второй половине альбома, они там одна за другой идут: Spirits In The Material World, Situations, Chasing Cars. А завершает диск очень примечательная версия Across The Universe – сами знаете, кем написанная.

Но всё же, всё же. Большинство песен, которые очень понравились, либо кавер-версии, переработки старых вещей, либо из сольного творчества Сони. Новые песни тоже хороши, но они как-то резче, в них больше мейнстрима, чем в прежних Curved Air. Наверное, надо послушать альбом еще несколько раз. Может, отыщу новые жемчужины.

Ключевые слова: Curved Air, North Star, музыка
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 154
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ