ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 24 (300) от 08.07.2014
спорт

Бразильцы победили в Саратове

На пляже в Затоне состоялся первый в истории областного спорта международный турнир по футволею
Комментарии:0
Просмотры: 447

Футволей оказался динамичным и зрелищным видом спорта, в котором простой футбольной выучки мало. Для того чтоб не просто перебросить мяч через волейбольную сетку (любой частью тела, кроме рук), а набрать очко, нужно по-волейбольному рассчитывать траекторию и силу полета мяча.

В футволей играют «два на два» или «три на три». В Саратове опробовался второй вариант. Матчи групповых турниров и четвертьфиналы проводились в один 15-очковый сет, в полуфиналах, финале, поединке за третье место давалась возможность отыграться – проводились два отрезка до 15 очков.

Попробовать силы в новом виде спорта решили многие ведущие саратовские футболисты: в частности, игрок сборной России по футзалу Афган Рахманов, кандидат в сборную России по футболу «восемь на восемь» Максим Ходин, мини-футболист «Зенита-Саратов» Сабир Агвердиев, выступающие в большом футболе за «Искру» (Энгельс) Денис Гуляйкин, Сергей Дрожжинов, Никита Комаров.

Команды, в которых они выступали, остались без медалей. Также далеки от наград оказались коллективы с прикольными названиями «Мачо и Ботан», «Саратовские цветы», «Все звезды Африки» (за них играли африканские студенты-медики).

Для того чтобы подняться на пьедестал, потребовалась серьезная подготовка именно в футболе на песке. Первой стала «Команда.64», костяк которой составляли бразильские «пляжники» Лука Тони, Маурисио, Жил Пауло. Самым тяжелым для них матчем стал полуфинальный, в котором «кудесники мяча» соперничали с также имеющими богатый опыт пляжного футбола Максимом Сукрутиным, Русланом Амановым, Ринатом Мустафаевым, Александром Савиновым.

Эта команда, именуемая «Трио», уступила 8:15, 8:15. В другом полуфинале «Прогресс» разгромил «Пляжников» (Рахманов, Агвердиев, Андрей Панкратов, Сергей Черепанов) 15:4, 15:9. В финале «Команда.64» разобралась с «Прогрессом», бронза досталась «Пляжникам».

Ключевые слова: футволей, пляж, Затон
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 82
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ