ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 23 (299) от 01.07.2014
события
И наконец они проснулись
Местный штаб народного фронта снова заявил о себе
Комментарии:0
Просмотры: 436

26-го и 27 июня в здании областного представительства Федерации независимых профсоюзов России прошли заседания рабочих групп регионального отделения «Общероссийского народного фронта». Были избраны председатели рабочих групп и определены задачи работы.

Пять рабочих групп были созданы по модели, на которой строится деятельность федеральной организации. Известно, что группу «Честная и эффективная экономика» взял на себя депутат областной думы, сопредседатель местного штаба Фронта Алексей Мазепов. «Общество и власть – прямой диалог» будет курировать декан философского факультета СГУ Михаил Орлов (задача – выстраивать отношения с общественными организациями и органами власти). Группу «Образование и культура как основа национальной идентичности» возглавил другой сопредседатель саратовского ОНФ, советник ректора СГУ Валерий Прозоров. Два других направления – из социального блока: «Качество повседневной жизни» и «Социальная справедливость».

Вопросы, которые поднимались на заседаниях рабочих групп, повторяли темы обсуждений, прошедших на площадке федерального ОНФ. Местные «фронтовики» из группы «Честная экономика» обсудили проект организации Росплана по образцу советских плановых учреждений. «Любой Госплан в рамках рыночной экономики – вещь достаточно сложная. С другой стороны, рынок не должен иметь абсолютный характер, так как есть сферы, где необходимо государственное участие», – высказался председатель группы Алексей Мазепов.

Главная задача, которую сформулировал перед своими коллегами Мазепов, – «объективно отслеживать ситуацию с исполнением указов на уровне региона». Он подчеркнул, что «Общероссийский народный фронт» – это «не партия, а общественная организация». «Фронт как общественная организация был сформирован из общественных организаций разного типа. Основная его задача – консолидация разных мнений и людей, которые намерены решать различные задачи», – подчеркнул он.

На данный момент саратовский штаб ОНФ намерен консолидировать мнения только тех общественных организаций, которые были зарегистрированы ранее. По признанию главы местного исполкома ОНФ Сергея Шарова, прием новых членов сейчас не производится.

После того как были сформированы рабочие группы, члены ОНФ выразили готовность сделать свою работу более упорной и результативной. Стоит заметить, что региональное отделение ОНФ в Саратове было открыто 20 июля 2013 года. За прошедшее время коалиция еще не успела достаточно полно рассказать о себе на региональном уровне. События, которые были отмечены средствами массовой информации, – поездка сопредседателей местного отделения на общероссийский съезд в декабре прошлого года и ходатайство Людмилы Боковой (в качестве сопредседателя регионального ОНФ) об открытии железнодорожного переезда в Тарханах.

На вопрос о результатах работы местного ОНФ, заданный информагентством «Взгляд-инфо», член Совета Федерации Людмила Бокова ответила: «Совершенно и абсолютно некорректный вопрос. Вы же знаете, что у нас структура только разворачивается. Давайте так: у нас будут заседания, где мы обсуждаем это всё. Приходите, смотрите, оценивайте, пишите».

Ключевые слова: ОНФ, заседание
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ