ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 23 (299) от 01.07.2014
краем глаза

С утра пораньше стать миллионером

Канал «НТВ», «Русское лото», воскресенье, 8:15
Комментарии:0
Просмотры: 690

К лотереям всех видов я отношусь крайне отрицательно. Даже к тем, которые имеют приставку «беспроигрышная». Очевидно, что в такую лотерею выиграть можно гораздо меньше, чем ты потратил на право стать ее участником. Телевизионные лотереи – это отдельная категория.

Чего только ни сулит лотерейный билетик за 50 рублей! И баню, и дачу, и автомобиль, и квартиру в Москве, и огромные суммы денег. Только, конечно, обладателем этих предметов роскоши и миллионерами станут единицы. Так и получается, что, покупая билет лотереи, мы просто скидываемся жителю, скажем, Красноярска или Оренбурга на новенькую иномарку. Ведь призовой фонд лотереи составляет не менее 50 процентов от выручки с продажи билетов.

На минувшей неделе обладателем лотерейного билета «Русского лото» стал я. Получилось это как-то случайно – просто зашел в салон сотовой связи заплатить за Интернет, а продавцы-консультанты сумели уговорить меня еще и билетик приобрести.

В воскресенье в восемь часов утра я уже сидел перед телевизором и пультом переключал каналы – искал канал НТВ.

И вот наконец-то с экрана телевизора зрителей поприветствовал Михаил Борисов, бессменный ведущий «Русского лото». Сколько я помню эту программу (а идет она с 1994 года), всегда он был ее ведущим.

В последний раз зрителем «Русского лото» я был, наверное, лет десять назад. За это время многое в лотерее изменилось. Теперь бочонки из мешка достает сам Михаил Борисов, именитых гостей в студии нет, а хронометраж программы сократился до минимума. Последний фактор меня, кстати, не порадовал. Воскресенье, утро – время, когда хочется поспать подольше. А тут перед тобой стоит непосильная задача – вычеркнуть необходимые номера из лотерейного билета. И сделать это надо сквозь сон! Благодаря стараниям ведущего бочонки с номерами появлялись из мешка довольно быстро. Неудивительно, что к концу передачи у меня не всё сошлось. В мешке осталось всего четыре бочонка, а в моем билете незачеркнутыми оказались пять клеточек. Так и пришлось мне потом проверять билет на сайте лотереи. Сделал я это не зря – билет оказался выигрышным! Учитывая изначальную стоимость билета, 50 рублей, я оказался на 30 рублей богаче.

Неизменными, по сравнению с тиражами прошлых лет, остались присказки ведущего. Только их стало больше. За эти годы Михаил Борисович успел придумать присказки практически ко всем бочонкам: 11 – это барабанные палочки (кстати, это не его выдумка, старые игроки в простое лото прекрасно помнят такой «спортивный термин»), 23 – два притопа, три прихлопа, 33 – кудри, 44 – стульчики, 55 – перчатки, 88 – матрешки, 89 – дедушкин сосед, 90 – дедушка и так далее.

Просмотр лотереи «Русское лото» меня немного разочаровал. У меня даже создалось впечатление, что программа выходит в эфир больше для галочки. Собрались, вытянули 80 бочонков из мешка и разошлись по своим делам.

Ключевые слова: НТВ, Русское лото, лотерея
Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ