ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 22 (298) от 24.06.2014
события
Тюмень перекупила олимпийца
Главная звезда саратовского зимнего спорта Александр Логинов покидает родной регион
Комментарии:0
Просмотры: 330

Единственный саратовский участник зимних Олимпийских игр Логинов договорился о смене спортивной прописки с саратовской на тюменскую. Первоначально переезд планировался на основе параллельного зачета, то есть Александр, живя и тренируясь в Тюмени, приносил бы победные баллы в копилку еще и Саратовской области.

С помощью информации о параллельном зачете областной министр молодежной политики, спорта и туризма Наиля Бриленок пыталась снизить градус скандальности отъезда. Сайт министерства сообщил: «Вопрос оформления параллельного зачета для Логинова находится в стадии решения. Руководством министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области были проведены переговоры с директором департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрием Грамотиным. В Тюмени готовы к оформлению соответствующего договора. Но также требуется согласие на параллельный зачет Российского союза биатлонистов (СБР). В связи с тем что только что произошло переизбрание правления СБР для оформления документов потребуется некоторое время».

Сам спортсмен и его личный тренер Екатерина Халиуллина от комментариев воздерживались. Исполнительный директор Тюменской областной федерации лыжных гонок и биатлона Анатолий Тоболов сообщил, что никакого параллельного зачета не будет. Он также опроверг появившиеся в Интернете слухи о предложенной Логинову зарплате – 700 тысяч рублей в месяц – и трехкомнатной квартире. Тюменцы могут платить спортсмену не больше, чем своим звездам, 50–70 рублей, предоставив служебное жилье. Тоболов сообщил о том, что за подготовку спортсмена Логинова Саратовской области будет выплачена компенсация. Ориентировочно полтора миллиона рублей. Окончательную сумму должен назвать Союз биатлонистов России, в который направлены все документы по переходу.

Помимо спортивной «прописки» Логинову предстоит сменить место работы. В Саратове он трудоустроен в МЧС, но 1 июля у него заканчивается контракт. К этому времени тюменская сторона собирается трудоустроить спортсмена.

Сейчас Логинов находится на сборах национальной команды России в Чайковском (Пермский край) и по-прежнему ситуацию не комментирует. Ранее он неоднократно делал публичные заявления, что жить будет только в Саратове и выступать за Саратов, что здесь его всё устраивает. Но в Тюмень, оказывается, Саша попросился сам.

6 июня он сочетался браком с бывшей биатлонисткой Маргаритой Яростовой. Молодой семье требуется более солидная финансовая база, нежели может предоставить Саратовская область.

Оцените новость
1
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 271
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ