ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 22 (298) от 24.06.2014
беседы с инсайдером

Отсидимся с синяками?

Комментарии:1
Просмотры: 820

– Привет, что нового? А хорошего? Или опять пустота?

– Привет. Как тебе сказать... Ничего особенного нет, а по мелочи всего понемногу.

– Но сначала я тебе хочу задать один вопрос и закрыть тему. С выборами у нас всё? Большой крест? Радаев – forever?

– Теоретически да. С точки зрения некой символики последним в этом заезде губернатором, который попросил у президента подтвердить доверие, должен был стать питерский глава.

– Ну он им и стал.

– И я о том же. Но говорят, что местные поклонники Панкова, в частности вице-губернатор, очень огорчены этим фактом. И уверены, что надо немного потерпеть и счастье все-таки наступит.

– То есть для ухода Радаева выборы губернатора 14 сентября – совсем не обязательное условие?

– Конечно. Можно же отправить Валерия Васильевича на повышение. А в регионе назначить исполняющего обязанности. И потом выбрать его в следующем году губернатором. Но я в это слабо верю.

– И я. Однако давай оставим людям мечту.

– Да кто же против!

– Что еще интересного?

– Продолжая тему вице-губернатора: говорят, он недавно собирал совещание под кодовым названием «как отомстить Газпрому».

– То есть замахнулся на святое? С чего это?

– Врут, что одна из структур Газпрома отказала ему в деньгах. И он обиделся.

– Напрасно. Такие вещи надо воспринимать стоически. С другой стороны, там всё очень странно.

– Еще бы. Я всё время забываю тебе рассказать одну забавную историю. Не знаю, видела ты или нет, но одно время в Сети начали появляться скабрезные ролики с участием оппозиционных лидеров.

– Я такое не люблю.

– А кто любит-то? И вот Ольга Алимова, а по ее личности тоже проходились неоднократно, заявила в правоохранительные органы. И органы начали разбираться. И люди врут, нашли и даже арестовали с десяток компьютеров с исходниками и оригиналами. Я тебе больше скажу: там вроде были и выборные материалы, и денежные отчеты, и сметы черной части кампаний.

– Лихо. То есть народ совсем страх потерял?

– Самое забавное в том, что и компы, и вся команда базировались в самом центре города в аудитории одного из вузов. Это раз. Два: обнаружилась вся переписка с идейным руководителем всей этой «творческой группы». Три: все пути привели на Московскую, 72.

– Ой! А почему об этом ничего не слышно? Опять историю замяли?

– Не знаю. Но очень надеюсь на лучшее.

– А я не надеюсь уже совсем.

– Тогда я подкреплю твой пессимизм веселой историей. Про главу Энгельса.

– Опять? Он никак не успокоится? Даже после истории с детьми?

– А что, откупился и вся недолга. Но тут всё совсем забавно. Люди врут, что в один прекрасный день наш любимый герой интенсивно отдыхал с начальником местной полиции в одном их городских ресторанов. В общем зале, ни от кого не скрываясь.

– А чего прятаться-то?

– Это да. Отдыхали долго, в конце концов немного потерялись во времени, пространстве, стали говорить очень громко и не совсем литературно.

– Тоже вполне нормальная картина.

– А за соседним столом сидела группа мужчин, которые на каком-то этапе вежливо попросили разгулявшихся товарищей говорить на полтона тише. Дескать, у них серьезные переговоры, а они друг друга не слышат из-за шумных соседей.

– Обнаглели совсем?

– Именно так и подумали большие начальники и начали объяснять, кто они такие и что они с хамами сделают. А мужчины оказались москвичами, которые понятия не имели, кто такой Лобанов и компания. И которым в голову не могло прийти, что глава города может себя так вести. Короче, москвичи наших доморощенных начальников побили. Не сильно, но со следами на лице.

– И что?

– Ничего. И в этом весь прикол. Москвичи оказались настолько крутыми и с такими связями, что наши герои просто предпочли недельку отсидеться дома. Пока синяки не сошли.

– Знаешь, я вот удивляюсь даже не Лобанову, тут всё понятно, а Радаеву. Он что, не понимает, что такая непонятная привязанность к родственнику может довести до цугундера?

– Видимо, не понимает. Ладно, у меня еще слухи не закончились. Злые языки болтают, что в ближайшее время нас покинут господа Аренин и Степанов. Аренин чуть ли не машины со скарбом пакует и отправляет по новому месту жительства. А на их места придут варяги.

– Что, опять?

– Болтают – опять. А что будет на самом деле, я не знаю.

– Самое забавное, что рано или поздно они свои посты покинут. И смена им придет. Тогда твои слухи сбудутся.

– Язвишь? Еще говорят, что наше солнце сделало ставку на Баталину. Но при этом все ее комментарии, высказывания и прочее жёстко контролируются.

– Понятно дело, а то ляпнет что-нибудь не то, отдувайся потом.

Ключевые слова: Валерий Радаев, выборы
Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ