ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 22 (298) от 24.06.2014
политика

Гениальным всё по плечу

По шесть мероприятий в день — о такой невероятной производительности молодежного центра сообщил его уволенный руководитель
Комментарии:0
Просмотры: 533

На очередном заседании комиссии по местному самоуправлению городской думы 18 июня произошло поистине эпохальное событие. О работе Городского молодежного центра за 2013 год отчитался его экс-директор Василий Артин. Этого отчета депутаты ждали несколько месяцев.

Недосуг

Повышенный интерес к работе руководителя муниципального бюджетного учреждения возник еще полтора месяца назад. 9 апреля Василий Артин в который раз проигнорировал заседание комиссии по местному самоуправлению, где должен был зачитать доклад о работе молодежного центра в 2013 году и о работе курируемой им подкомиссии гордумы по делам молодежи. А чуть позже УМВД занялось проверкой финансовой деятельности ГМЦ. Обозначились такие цифры: из 6,42 миллиона рублей, выделенных в качестве субсидии в январе прошлого года, на 1 июля было освоено только 2,55 миллиона. Из них 2 миллиона 240 тысяч составили расходы по заработной плате на 16 сотрудников, а на организацию мероприятий ушла 251 тысяча рублей. Аналогичная ситуация прослеживалась в 2012 году.

Не удалось депутатам ознакомиться с отчетами коллеги и 17 апреля. «Командировка», – снова коротко объяснила причину отсутствия Артина председатель комиссии по МСУ Елена Злобнова.

Неоднократно доклады Артина не включались в повестку дня. К заседанию 14 мая, когда доклады были туда внесены, депутат Артин оставил членам комиссии записку о том, что, к великому сожалению, он снова командирован в Москву для участия в военно-патриотическом мероприятии. Разгоряченные депутаты предложили дождаться завершения всех его командировок и собраться специально ради того, чтобы «послушать Артина».

Однако 29 мая Василий Артин был уволен с поста директора ГМЦ после череды громких финансовых скандалов. Его преемником назначен Евгений Лепков.

«Я – бывший»

Заслушивать депутатам пришлось уже бывшего директора. Это долгожданное событие произошло 18 июня. Председатель комиссии по местному самоуправлению, вопросам социальной сферы, законности, защите прав населения Елена Злобнова зачитала письмо Василия Артина, в котором он просил включить отчеты о работе ГМЦ и подкомиссии гордумы по делам молодежи в повестку дня. Однако самого депутата снова не было в зале заседания. Когда вопрос об отклонении ходатайства Артина подняли на голосование, появилась ожидаемая персона. Повестку дня утвердили с изменениями.

Депутаты стали задавать вопросы председателю городского комитета по образованию Ирине Архиповой и бывшему руководителю ГМЦ Василию Артину. «В отчете за 2013 год указано, что было проведено 2 122 мероприятия. Это в день по шесть мероприятий получается. У нас районы проводят в сотни раз меньше всем составом, – заметил депутат Андрей Иванов. – Скажите, мероприятия какого масштаба вы проводили, на примере пары дней?»

Председатель городского комитета по образованию Ирина Архипова ответила, что количество мероприятий соответствует муниципальному заданию, а про конкретные мероприятия попросила рассказать экс-директора Городского молодежного центра.

Экс-директор наконец оторвал от рук свой гаджет, который порой мешал ему принимать участие в голосовании по другим вопросам, нервно плеснул в стакан воды и… переадресовал вопрос Ирине Архиповой. Затем он раздраженным тоном добавил, что от должности директора освобожден и удивлен, почему не присутствует нынешнее должностное лицо. «Василий Алексеевич, давайте вы будете отвечать на вопрос, поставленный вам коллегами. Дело в том, что мы рассматриваем отчет за 2013 год, и вопрос прозвучал в ваш адрес. Новый директор молодежного центра работает 5 рабочих дней – наверно, некорректно задавать ему вопросы по периоду 2013 года», – подчеркнула председатель комиссии Елена Злобнова.

За эти две минуты Василий Алексеевич забыл поставленный вопрос и попросил его повторить. Выслушав, ответил. Ответ его был неубедителен: «Семинары, тренинги, фестивали, встречи с партнерами – в соответствии с заданием, которое поставило министерство образования. А поскольку мы работали с молодежью, провести шесть мероприятий в день не представляло сложности».

«Я понимаю, что для гениальных людей это не составит сложности, но можете назвать конкретные мероприятия?» – выпытывал у коллеги секрет успеха депутат Андрей Иванов. В ответ Артин вновь перечислил форматы мероприятий. «То есть, по-вашему, если специалист пять минут поговорил с кем-то – это мероприятие?» – иронично резюмировал Иванов.

А Дмитрий Кудинов прикинул, что с учетом праздников и выходных «гениальные люди» умудрялись провести по восемь, а то и по шестнадцать мероприятий в день. «Весь город знал бы о работе молодежного центра, все школы, детсады, подростковые клубы, социальные заведения города были бы задействованы», – выразил он сомнение в цифрах и потребовал привести качественный и количественный состав хотя бы одного рабочего дня.

Перебив коллегу, переспросив в очередной раз, Василий Артин в итоге выпалил: «Спасибо, что так интересуетесь работой Городского молодежного центра. А вы сами-то были на публичном отчете? Вот Андрей Владимирович (Иванов. – Прим. авт.) там был, а вас я не видел. Там рассказывали о мероприятиях, показывали фотографии и даже слайд-шоу».

Дмитрий Кудинов предложил коллегам принять отчет к сведению, несмотря на то что внятного ответа от экс-директора молодежного центра так и не поступило. Он сделал вывод, что создание Городского молодежного центра – хорошее начинание, и пожелал новому руководству иметь разумный подход к расходованию денежных средств и четкие формулировки в обозначении мероприятий. В такой же тональности прозвучало пожелание депутата-коммуниста Андрея Карасева. После этого сам реабилитированный Артин передал напутствие новому директору: как можно теснее работать с городским комитетом по образованию.

Ко второму отчету Василия Артина – о работе комиссии по делам молодежи за прошлый год – у коллег вопросов не возникло.

Также депутаты утвердили изменения в положение о комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта. Уточняются полномочия в сфере использования и охраны городских лесов, а также дополняется персональная ответственность председателя комитета за защиту государственной тайны.

Было утверждено положение о получении подарков муниципальными служащими при исполнении ими служебных обязанностей. Подарки признаются муниципальной собственностью и передаются по акту в орган МСУ (по месту работы лица). В документе прописывается процедура передачи подарков, порядок их учета, оценки и использования.

Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ