ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 22 (298) от 24.06.2014
каталог
Nazareth, Rock’n’Roll Telephone, 2014
24.06.2014
Комментарии:0
Просмотры: 3937

Сначала история, к пластинке имеющая опосредованное отношение. Несколько лет назад Nazareth давал концерт в Саратове, в театре оперы. Бригаду Дэна Маккаферти в России очень любят, считают одной из лучших групп мира. Правда, за бугром их уверенно относят ко второй сотне, но нам-то что до них. Так вот, среди зрителей на балконе недалеко от меня была скромная женщина, скажем так, далеко за сорок. Она равнодушно прослушала первую часть программы, где Nazareth представлял очередной альбом, но когда пришла очередь старых хитов и Дэн запел Love Hurts, на глазах женщины показались слезы. Что-то очень личное, может, главная любовь жизни, было связано у женщины с этой балладой. И вот Дэн замолчал: по состоянию здоровья ему запрещено петь. Обладатель хриплого баритона больше не выйдет к микрофону, хитро улыбаясь и по дороге отхлебывая виски из горла.

Но перед этим трагическим событием выпустил очередную пластинку, последнюю, где звучит голос Маккаферти. Они, правда, собираются продолжить деятельность с другим вокалистом, но уверен, это будет совсем не то, это будет как Slade без Нодди Холдера.

Конечно, были опасения, что и на Rock’n’Roll Telephone Дэн уже не тот будет, и первая песня Boom Bang Bang эти опасения укрепляла: гитара Джимми Маррисона глушила знаменитого певца. Но уже со второй песни всё стало как прежде. Да, Макаферти уже не был так громкоголосен, но со своими обязанностями справлялся отлично. И в целом пластинка получилась. Понятно, это не Hair Of The Dog, не Close Enough To Rock’n’Roll; но и далеко не самая плохая работа группы. Всё там на месте – и баллады вроде Winter Sunlight, The Right Times, и забойные рок-н-роллы Not Today, God Of The Mountain, и мощная титульная песня Rock’n’Roll Telephone, чем-то напоминающая знаменитую Telegram. Но самой назаретовской песней я бы назвал финальную «Wanna feel Good?», почему-то помещенную в бонус-треки.

Будет ли нам хорошо без новых работ Дэна? Трудно сказать, зато у нас есть почти две сотни его прежних песен. Будем слушать их.

 

Ключевые слова: Nazareth, музыка
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ