ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 22 (298) от 24.06.2014
новости вековой давности
Саратов. Июнь 1964 года
Комментарии:0
Просмотры: 621

2 июня. Хорошую рассаду ранней капусты и помидоров вырастили члены овощеводческой бригады совхоза «Вольновский» Саратовского управления. Сейчас её высаживают в грунт не только члены бригады, но и домохозяйки, пенсионеры. Две дождевальные установки поливают плантацию до и после высадки рассады. Рассада хорошо приживается. Всего под огородные культуры будет занято 39 га. Овощеводы планируют получить с каждого из них не менее 120 центнеров овощей.
Нынешней весной на Волге появилось новое судно под названием «Метеор». «Ракета» померкла перед соперником, развивающим скорость 80 км в час. «Метеор» совершает регулярные рейсы между Саратовом и Куйбышевом. На нем могут со всеми удобствами расположиться 120 пассажиров.
5 июня. Многим труженикам Саратовского нефтеперерабатывающего завода им. С. М. Кирова будут вручены путевки в санатории, дома отдыха, другим представится возможность совершить путешествия по Волге на теплоходах «Доватор» и «Крылов». Во второй половине июня откроется однодневный спортивно-оздоровительный лагерь на левом берегу Волги. Отдыхающих будут доставлять туда и обратно на катере.
7 июня. Зеленую атаку сорняков, буйно идущих в рост после дождя, предстоит отбить кукурузоводам колхоза им. В. И. Ленина Вольского управления. Мощным средством для этого является боронование. Многолетний опыт показал, что если боронование провести, когда сорняки еще находятся в стадии «белых нитей», то до 80 процентов их погибает. Некоторые участки, где много сорняков, боронуются трижды.
10 июня. Скоро берега Волги соединит еще один мост — крупнейший в Европе. Последняя, 9-я, опора моста через Волгу оказалась самой трудной. Мостостроители планируют закончить решающий штурм строительства в сентябре.
11июня. На днях в областном музее краеведения отмечалось 45-летие со дня проведения в Саратове первого коммунистического субботника. С большим вниманием работники швейной фабрики № 3, СарГРЭСа, завода «Газаппарат» и других предприятий прослушали выступление старого коммуниста Д. Д. Серова, которому довелось в 1919 году быть участником первого субботника в Саратовских железнодорожных мастерских.
12 июня. Шлифовщик станкостроительного завода В. Герасимов в своем письме в редакцию поставил вопрос о спецодежде. Комбинезоны он назвал очень неудобными: «чтобы снять их, надо порядочное время потратить». Халат тоже не идеал рабочей одежды. Поэтому автор письма предлагает в качестве универсальной формы для рабочих и работниц узкие брюки и блузы, а для головы — берет.
Коллективы промышленных предприятий, строительных организаций и учреждений Волжского района г. Саратова успешно реализовали полугодовой план сдачи черного и цветного металлолома.
На днях 12 учащихся 10-го класса широкобуеракской вспомогательной школы получили фотоаппараты «Смена-3» в награду за смелые и решительные действия при тушении пожара, который произошел в школе в конце зимы.
16 июня. На днях в совхозе «Ершовский» состоялся районный праздник, посвященный завершению весеннего сева. На него съехались более 5000 лучших хлеборобов. После короткого митинга начались выступления художественной самодеятельности. Особенно тепло собравшиеся встретили выступление своего земляка, бывшего рабочего совхоза «Ершовский», а ныне солиста Алма-Атинского концертного бюро Батыра Мурзагалиева.

Ключевые слова: «Коммунист», газеты
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ