ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 22 (298) от 24.06.2014
спорт
«Сокол» устроил смотрины
В первом в новом сезоне контрольном матче тренерский штаб просмотрел 12 новичков
Комментарии:0
Просмотры: 337

В эту дюжину не включены уже подписавшие контракты воспитанники саратовского футбола: защитник Артем Молодцов («Шинник», Ярославль) и вратарь Сергей Барсуков («Металлург-Оскол», Старый Оскол, Белгородская область).
Первый вышел против «Зенита» (Пенза) после перерыва вместе с семью игроками чемпионского состава «Сокола», второй на матч не переодевался — как и полузащитники Михаил Козлов, Александр Дутов, Александр Дегятрев, защитник Роман Семякин. Нападающий Никита Андреев в игровую форму облачился, но не играл.
С первых минут против «Зенита» играли имеющие контракты с «Соколом» Алексей Скорняков и Давид Хубаев, а также полузащитник московского ЦСКА, воспитанник саратовского футбола Армен Амбарцумян, нападающий «Тосно» (Ленинградская область) Илья Кузьмичев, защитник «Спартака-Нальчик» Сергей Костин, его коллега из курского «Авангарда» Александр Куликов.
Фамилии остальных просматриваемых футболистов штаб «Сокола» решил не называть. «У меня есть большие претензии к новичкам, игравшим в первом тайме. Создалось впечатление, что многие не хотят играть за «Сокол». Зачем их оставлять? Пусть едут дальше», — сказал наставник команды Игорь Чугайнов.
Экспериментальный состав не создал ничего опасного у ворот «Зенита», зато пропустил гол. На 14-й минуте Скорняков отбил опасный удар из пределов штрафной. После розыгрыша углового последовал прострел, и помочь вратарю никто из полностью новой обороны не сумел.
После перерыва на поле появились Артем Федоров, Александр Столяренко, Александр Горбатюк, Никита Сурков, Максим Волков, Алексей Васильев, Артем Сапожков. Их усилиями игра «Сокола» стала более цельной и острой. Вратарю «Зенита» чаще пришлось вступать в игру, и дважды он по-настоящему выручил команду.
Пензенцы не забывали о контратаках. У них тоже было два хороших шанса изменить результат — после прохода по месту левого инсайда и после углового. Оба раза мяч миновал створ, и финальный свисток известил о сохранении счета первой половины — 1:0 в пользу гостей.
Готовиться к стартовому матчу НЛ (6 июля в Красноярске с «Енисеем») наша команда продолжит в Саратове. На 29 июня у нее запланирован второй домашний спарринг. Ориентировочный соперник — «Сызрань-2003».
По сравнению с прошлым сезоном в составе нет восьми футболистов. Статус свободных агентов получили вратарь Александр Храмков, нападающий Азамат Гонежуков, защитники Виталий Тимофеев, Сергей Цуканов, Михаил Мищенко, полузащитники Юрий Роденков, Андрей Рябых, Антон Постников. Последний, несмотря на молодой возраст, завершил футбольную карьеру, Роденковым интересуется пензенский «Зенит».

Ключевые слова: футбол, "Сокол"
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 219
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ