ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 21 (297) от 10.06.2014
события
БеспроСВЕТное будущее
До конца месяца энергетики планируют отключить электричество более чем тысяче жителей области
Комментарии:0
Просмотры: 419

В июньских списках на ограничение энергопотребления значится более тысячи должников. Об этом «Газете недели» сообщила пресс-секретарь ОАО «Саратовэнерго» Наталья Елгазина. В прошлом месяце должников было почти в три раза меньше – всего около 300. По состоянию на 1 мая задолженность жителей частных и многоквартирных домов Саратовской области перед

Расширение списков в компании объяснили усилением работы с неплательщиками. Попасть в список «бытовому абоненту» можно при наличии задолженности в размере не менее трёх месячных оплат. «В течение 30 календарных дней направляется официальное извещение о необходимости оплатить просроченную задолженность с указанием запланированной даты приостановления подачи электроэнергии. Если абонент всё же не оплатил задолженность в указанный срок, к нему применяется ограничение энергоснабжения», – сообщила представитель компании.

В последнее время сотрудники ОАО «Саратовэнерго» провели ряд рейдов, направленных на борьбу с должниками. Так, на минувшей неделе энергетики посетили с визитом жителей элитных коттеджей в посёлке Радужный (Балаковский район). По данным компании, общая задолженность за электроэнергию здесь составила 329 тысяч рублей. В результате обхода почти полутора десятков домовладений встретиться с хозяевами лично не удалось, поэтому уведомления об ограничении были переданы через третьих лиц. Эффективность такой меры, как ограничение энергопотребления (фактически это означает прекращение подачи электроэнергии абоненту), можно оценить на следующем примере. В мае были отключены несколько домов в посёлке Усть-Курдюм (Саратовский район). На тот момент в посёлке проживало свыше двухсот неплательщиков, общая задолженность которых превысила миллион рублей. Как рассказала Елгазина, после ввода ограничений в отношении шести домов четыре домохозяйства погасили свою задолженность.

За попытки самостоятельно восстановить энергопотребление можно получить административный штраф в размере 3–4 тысяч рублей. Например, только на прошлой неделе в Энгельсе по этой причине было составлено шесть протоколов.

 

Ключевые слова: электричество, энергетики
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 198
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ