ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 21 (297) от 10.06.2014
беседы с инсайдером
Смешные они… Или СМИшные?
Комментарии:0
Просмотры: 802

— Привет. Что случилось? Отчего такая тишина?
— Ты о чем? Какая тишина? Вы такого шуму наделали с приобретением «Слова»… Привет.
— Положим, издательство приобрел наш учредитель, а мы к этому делу никакого отношения не имеем. А что за шум?
— Оказывается, единороссы, в отличие от всей заинтересованной публики, не имели представления о грядущих торгах и намерениях Евстафьева.
— И кто виноват? В чем проблема-то?
— Проблема в том, что в ЕР отчего-то все решили, что ваш учредитель претендует на губернаторский пост. И это первый шаг к кампании.
— А ему это надо? Он, на минуточку, бизнесмен.
— Не знаю. Но в партии переполошились не на шутку.
— А кто им мешал заранее отследить ситуацию с продажей «Слова»? Или вы налаживаете хорошую работу на идеологическом поле и всё знаете на три месяца вперед, или, если вы так уверены в своих силах, не нервничаете по пустякам. Короче, смешные они.
— Это не секрет. Кстати, об идеологии. Ты знаешь, что РЕН ТВ перешло под крыло Панкова?
— Нет, а что, раньше оно было чье-то еще?
— Традиционно считалось, что это губернаторское телевидение.
— Но партия одна.
— Это да. Но крылья разные.
— То есть теперь получается, что у губернаторского крыла нет ни одного своего СМИ? «Областная газета» — под Панковым, ТВЦ, РЕН — там же. ГТРК — ни нашим, ни вашим…
— Именно. И эта СМИшная возня по смене ориентиров свидетельствует о том, что некие подвижки в сторону губернаторских выборов были. Судя по всему, они закончились, но инерционность процесса…
— Ясно. Уже не очень надо, но так вышло… Затейники. То есть выборов губернатора у нас в этом году не будет.
— Скорее всего, так. Судя по тому, что во вторник Радаев был в Саратове, а Путин отбыл в Архангельск, встретиться им до заседания думы не удастся. А там уже выходные и 15 июля — крайний срок объявления выборов.
— Понятно, то есть веселухи не предвидится. Будем, как обычно, киснуть.
— Ну да. Будем довольствоваться слухами, которые идут от вас.
— Не знаю, от нас ничего не идет. Тихонько сидим, выпускаем качественный продукт. Кстати, о качестве. Что там с «Областной газетой»? Опять перестановки и передвижки? И куда делась Марина Елгаева?
— Да, перестановки и передвижки. Знающие люди говорят, что Влад Степанов умеет выпускать качественный продукт. Но слегка бульварной направленности. Он уже сказал, что приоритет в газете будет у криминала. А еще немного прижимает имеющийся штат и тянет своих людей.
— И это правильно. Всякую проправительственную ерунду никто читать не будет, а кто кого убил и какая авария где случилась — это завсегда. Любит наш народ…
— Что касается Елгаевой, то Фадеев ей предложил редактировать четверговую толстушку.
— Это приложение у СОГ? И что Марина? Неужели огласилась?
— Именно приложение. Люди врут, что Марина в ответ посоветовала Фадееву идти преподавать в школу.
— Сильно…
— Именно. В переводе на русский язык это означает, что предложить такую ерунду ей, специалисту экстра-класса, мог только учитель.
— И?
— Фадеев разгневался. Всё. Продолжение истории мне не известно.
— Какие страсти! Смешные они…

Ключевые слова: слухи, Евстафьев
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ