ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 21 (297) от 10.06.2014
экономика

«Протон» картинку не испортит

Падение ракеты-носителя не скажется на цифровом телевидении в регионе
Комментарии:0
Просмотры: 394

Крушение ракеты-носителя «Протон-М» вряд ли сможет повлиять на развитие цифрового телевещания в Саратовской области. Такой точкой зрения с «Газетой недели» поделился руководитель саратовского центра консультационной поддержки по развитию цифрового телевидения Сергей Феклистов.

Ранее сообщалось, что рухнувшая в середине мая ракета-носитель «Протон-М» несла на себе самый мощный российский спутник связи «Экспресс-АМ4Р», который должен был сыграть важную роль в переходе страны на цифровое телевещание. Тем не менее, как пояснил Феклистов, в связи с падением ракеты-носителя задержка в регионе начала вещания второго пакета каналов (мультиплекса) цифрового телевидения маловероятна.

«Никаких причин для беспокойства саратовцев и жителей области нет, – сказал Феклистов. – У нас всё идёт по плану. То, что программа будет реализована, – это абсолютно точно». Согласно существующим планам вещание второго мультиплекса должно начаться на территории Саратовской области уже в июле текущего года. «Сначала в Саратове запустим, потом дальше пойдём по области подключать», – пояснил Феклистов. Второй мультиплекс будет содержать в себе 10 телеканалов – РЕН ТВ, СТС, ТНТ, МУЗ ТВ, ТВ-3, «Домашний», «Мир», «Спас», «Звезда» и «Спорт плюс». Падение ракеты не должно сказаться и на ожидаемом внедрении третьего мультиплекса (состав телеканалов пока не известен).

По словам заместителя генерального директора Российской телевизионной и радиовещательной сети Виктора Пинчука, с помощью «Экспресс-АМ4Р» могла бы обеспечиваться работа резервной системы телевещания. Однако в сложившейся ситуации можно использовать и мощности, уже арендованные на других космических аппаратах. «Вы же понимаете, это федеральная программа, поэтому страховки всегда есть», – сказал Феклистов.

Это уже не первый случай потери спутников, напрямую связанных с судьбой цифрового телевидения в России. Так, в 2011-м спутник «Экспресс-АМ4» (как раз его и должен был заменить «Экспресс-АМ4Р») в результате нештатной ситуации не смог выйти на расчётную орбиту и был затоплен в Тихом океане. В 2012 году похожая история произошла со спутником «Экспресс-МД2». Он также не смог добраться до расчётной точки, однако был оставлен на орбите, хотя использоваться по назначению уже не может.

Ключевые слова: Протон-М, крушение
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1580
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ