ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 21 (297) от 10.06.2014
экономика
«Протон» картинку не испортит
Падение ракеты-носителя не скажется на цифровом телевидении в регионе
Комментарии:0
Просмотры: 387

Крушение ракеты-носителя «Протон-М» вряд ли сможет повлиять на развитие цифрового телевещания в Саратовской области. Такой точкой зрения с «Газетой недели» поделился руководитель саратовского центра консультационной поддержки по развитию цифрового телевидения Сергей Феклистов.

Ранее сообщалось, что рухнувшая в середине мая ракета-носитель «Протон-М» несла на себе самый мощный российский спутник связи «Экспресс-АМ4Р», который должен был сыграть важную роль в переходе страны на цифровое телевещание. Тем не менее, как пояснил Феклистов, в связи с падением ракеты-носителя задержка в регионе начала вещания второго пакета каналов (мультиплекса) цифрового телевидения маловероятна.

«Никаких причин для беспокойства саратовцев и жителей области нет, – сказал Феклистов. – У нас всё идёт по плану. То, что программа будет реализована, – это абсолютно точно». Согласно существующим планам вещание второго мультиплекса должно начаться на территории Саратовской области уже в июле текущего года. «Сначала в Саратове запустим, потом дальше пойдём по области подключать», – пояснил Феклистов. Второй мультиплекс будет содержать в себе 10 телеканалов – РЕН ТВ, СТС, ТНТ, МУЗ ТВ, ТВ-3, «Домашний», «Мир», «Спас», «Звезда» и «Спорт плюс». Падение ракеты не должно сказаться и на ожидаемом внедрении третьего мультиплекса (состав телеканалов пока не известен).

По словам заместителя генерального директора Российской телевизионной и радиовещательной сети Виктора Пинчука, с помощью «Экспресс-АМ4Р» могла бы обеспечиваться работа резервной системы телевещания. Однако в сложившейся ситуации можно использовать и мощности, уже арендованные на других космических аппаратах. «Вы же понимаете, это федеральная программа, поэтому страховки всегда есть», – сказал Феклистов.

Это уже не первый случай потери спутников, напрямую связанных с судьбой цифрового телевидения в России. Так, в 2011-м спутник «Экспресс-АМ4» (как раз его и должен был заменить «Экспресс-АМ4Р») в результате нештатной ситуации не смог выйти на расчётную орбиту и был затоплен в Тихом океане. В 2012 году похожая история произошла со спутником «Экспресс-МД2». Он также не смог добраться до расчётной точки, однако был оставлен на орбите, хотя использоваться по назначению уже не может.

Ключевые слова: Протон-М, крушение
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ