ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 21 (297) от 10.06.2014
фоторепортаж
От Берлина до Монголии
Расширяя музыкальные границы
Комментарии:0
Просмотры: 495

Фото Вера Салманова

Вкаждом жанре искусства у Саратова есть свои фестивали. У мира классической музыки, оперы и балета это Собиновский фестиваль. Двадцать седьмой Собиновский завершился 3 июня, и, по мнению некоторых экспертов, в этом году он стал еще более сильным и интересным, чем в прошлом.

По традиции программа была очень насыщенной и местами даже неожиданной. Так, в рамках фестиваля, посвященного золотому веку русской музыки, состоялась премьера спектакля «Царь Иудейский» по произведению К. Р. (Великий князь Константин Романов) на музыку Глазунова – уникальное синтетическое произведение, в котором на одной сцене с артистами театра оперы и балета находится корифей театра драмы Григорий Аредаков (Понтий Пилат).

Из условно «непрофильных» мероприятий выделялись концерты французского джазового трио Грегори Прива и украинской рок-группы «Джанго». Первые отметились любовью к смешиванию классической джазовой музыки с народной музыкой Гваделупы и Мартиники, а также сравнениями Саратова с лучшим, что есть в Нью-Йорке. Украинцы же прогнозируемо затронули национальную тему. Так, вокалист Алексей Поддубный с надеждой сказал: «Я хочу, чтобы у нас на родине наступил мир, чтобы мы всё равно оставались братьями».

Ну а что же было на самом закрытии? Выступивший вице-губернатор области Денис Фадеев отметил, что в Год культуры саратовцы получили знаменательные подарки – начало реставрационных работ в ТЮЗе и обновленное здание филармонии. «Это знаковые культурные объекты на карте Саратова, культурной столицы Поволжья», – подытожил Фадеев.

На закрытии и состоялось подведение итогов конкурса конкурсов вокалистов. В нем участвовало 12 солистов в возрасте до 35 лет, прошедших два этапа (1-й тур – исполнение народных песен и романсов, 2-й тур – исполнение произведений оперной классики). Победителем в этом году стала Анастасия Лепешинская (меццо-сопрано) из Челябинска. Второе место досталось москвичу Олегу Полпудину (тенор), третье – Диляре Идрисовой (колоратурное сопрано) из Уфы. Специальные призы достались москвичке Екатерине Коничевой (сопрано) и уроженцам Узбекистана Женисбеку Пиязову (бас) и Монголии Бадралу Чулуунбаатару (баритон). Кстати, Женисбеку Пиязову достался приз зрительских симпатий. Благодаря этому он сможет съездить в Германию и посетить Берлинскую оперу.

Ключевые слова: Собиновский фестиваль
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ