ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 21 (297) от 10.06.2014
спорт

«Турбина» уступила чемпиону

Балаковский спидвей-клуб проиграл второму конкуренту по борьбе за чемпионский титул
Комментарии:0
Просмотры: 334

Действующий чемпион России «Мега-Лада» (Тольятти) был уверен в успехе. Клуб даже не стал прибегать к услугам легионера (в этом году иностранным гонщикам снова разрешили ездить в нашей стране). Поляк Мартин Вацулик остался дома, тольяттинцы действительно обошлись без него.

Поначалу СК «Турбина» везло – у лучшего юниора соперника Александра Локтаева заклинило лучший мотор, и он в двух заездах не добрал очков. После семи заездов счет был ничейным – 21:21. Потом Локтаев приспособился к взятому взаймы у одноклубника мотоциклу и выиграл три заезда.

Не отставали от Александра (кстати, воспитанника балаковского спидвея, в этом сезоне вернувшего себе российскую гоночную лицензию взамен украинской) и партнеры. Лишь Виктор Кулаков (тоже поездивший за СК «Турбина») в 12-м заезде допустил ошибку – упал, и хозяева сократили отставание с 12 до восьми очков.

Однако три последних старта «Мега-Лада» провела уверенно, доведя итоговый счет до 50:40 в свою пользу. После гонки наставник хозяев Олег Волохов раскритиковал гонщиков, заявив, что некоторые из них могут лишиться места в составе.

Не должно быть претензий у главного тренера только к Артему Лагуте, который в своих пяти выездах набрал максимальное число очков – 15. По делу этот спортсмен был вызван на четвертьфинал личного чемпионата мира в Абенсберг (Германия). В личном чемпионате Европы среди юниоров выступит еще один балаковец – Илья Чалов.

 

Ключевые слова: спидвей, Турбина
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 59
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ