ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 20 (296) от 03.06.2014
каталог
Kenny Wayne Shepherd. Goin’ Home, 2014
03.06.2014
Комментарии:0
Просмотры: 373

Писали мы об этом не раз, но есть необходимость повторить. Если известный блюзмен, а Кенни Уэйн Шеферд – человек из первой двадцатки современного блюза, выпускает альбом, полностью состоящий из блюзовых стандартов, это вовсе не говорит о его творческой немощи. Как раз наоборот, это свидетельство того, что музыкант подошел к определенной вершине, степени зрелости, и у него появилась потребность устроить себе проверку наивысшей сложности. Потому как слушателям предоставляется возможность сравнивать: так тот или иной блюз играли гиганты – Мадди Уотерс, Роберт Джонсон, Б. Б. Кинг, а так – наш герой. Надо сказать, что Кенни Уэйн проверку стандартами прошел с честью.

При этом обязательно надо учесть одно обстоятельство: Шеферд играет блюз-рок, а подобрал к записи в основном классические блюзы. Что же получилось? Альбом дает однозначный ответ: Кенни Уэйн не изменяет себе. Может, только первая вещь, Palace Of The King, вызывает некоторое недоумение – сопровождение духовых инструментов (квартет The Rebirth Brass Band) не свойственно той манере, в какой играет Шеферд. Но потом всё становится на свои места. Классические медленные блюзы, такие как You Can’t Judge The Book Be The Cover, Born Under The Bad Sigh, начинаются близко к первоисточнику, но потом музыкант нагоняет темп, и получается коронка Шеферда, яростный блюз рок на блюзовой основе. Ну а в быстрых вещах, таких как The House Is Rockibn’ Boogie Man, Кенни Уэйн сразу берет быка за рога.

Альбом был записан в Луизиане – ближе к корням – за одиннадцать дней. Интерес к работе Шеферда проявили многие известные музыканты: на диске появляются такие мастера как Уоррен Хэйнс, Джо Уолш, Кэб Мо и – внимание! – Ринго Старр. Ударник великой ливерпульской четверки принял участие в записи классического блюза Cut You Lose. Кстати, хороший знак – до этого Ринго долго не появлялся на музыкальном горизонте. Еще интересно, ударник Beatles до этого не был замечен в пристрастии к блюзу.

По выходе альбома Кенни Уэйн сказал, что если его работа будет хорошо прията публикой (на самом деле он, как настоящий американец, говорил о продажах), то следует ждать Goin’ Home – 2. И это будет правильно.

Ключевые слова: Kenny Wayne Shepherd, Goin’ Home, музыка
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 85
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ