ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 20 (296) от 03.06.2014
вы можете помочь
Больные им не нужны
Медицинские организации не хотят лечить больную раком жительницу Саратова
Комментарии:0
Просмотры: 1001

Рак яичников с метастазами в печень – такой страшный диагноз год назад получила саратовская журналистка Ольга Козлова. Девушка прошла операцию и курс химиотерапии, после чего с сильным кровотечением оказалась в реанимации. Хотя кровотечение продолжалась, пациентку выписали домой – врачи не стали продолжать бороться за жизнь своей подопечной, заявив, что помочь ей уже нельзя. Однако Ольга жива.

А отечественная система здравоохранения, похоже, настолько с этим не согласна, что с завидным упорством продолжает отказывать человеку в помощи. «Целый год мы в дверь, а они нас выгоняют. Оба онкодиспансера, – рассказывает мама Ольги Тамара Тихоновна. – Выпроваживают нас домой, под наблюдение участкового врача». По словам Тамары Тихоновны, медики даже не пытаются лечить её дочь. Семье пришлось обращаться с жалобами в министерство здравоохранения: «Они уже начинают здесь изворачиваться. Им перед министерством надо отчитаться, и они начинают искать пути, как выйти из положения: «Ну давай, Олечка, ты полежишь у нас с недельку, а мы за тобой понаблюдаем... – А что вы нам предлагаете, какое лечение? – Ну давайте присмотримся друг к другу...» А что присматриваться-то, мы уже год к ним ходим!»

Пока врачи «присматриваются», девушка теряет драгоценное время. В последний раз Ольге предложили направление на консультацию в институт Блохина, в котором она была уже три раза. «Мы там обследование проходим, приезжаем, приносим им все эти справки, рекомендации. И всё – они на это не обращают внимания, снова нам говорят до свидания, и никакого лечения. «Нет, не показано» – вот и весь разговор», – говорит Тамара Тихоновна.

Однако многим саратовским медикам, похоже, не знакомы даже такие базовые понятия, как «порядочность» и «сочувствие». «У нас был такой случай, мы Оле на дом вызвали врача. Нашего участкового не было, к нам пришла врач из 20-й поликлиники. И первое, что она с порога начала кричать: «Почему вы вызвали терапевта, а не онколога?» Хотя мы говорили в регистратуре, о каком больном идёт речь. Она нас заставила перезвонить в регистратуру, уточнить, принимает онколог или нет и почему именно она должна здесь всем этим заниматься. Ей надо было нам больничный продлить...» – рассказывает Тамара Тихоновна.

Но надежда у Ольги всё ещё есть – девушке согласились помочь врачи из Германии. По словам её знакомых, немецкие специалисты фактически гарантировали успех лечения. Сейчас семья активно собирает деньги (необходимо около 70 тысяч евро) – от того, будет ли собрана нужная сумма, зависит Олина жизнь. Вы тоже можете поучаствовать в её спасении. Реквизиты для денежных переводов указаны ниже.

Реквизиты для безналичных переводов

Банк получателя: отделение № 8622 Сбербанка России г. Саратов

БИК: 046311649

К/С: 30101810500000000649

ИНН: 7707083893

КПП: 645502001

Номер лицевого счета: 42307.810.8.5600.3619040

Получатель: Козлова Тамара Тихоновна

ИНН получателя: 645001741066

Номера карт

Сбербанк:

63900256 9002211776

Открытие: 4460 6510 1809 9643

«Яндекс.Деньги»: 410012310869204

«Qiwi кошелек»: +79050349310

Номер телефона мамы Ольги: 8-961-642-08-93, Тамара Тихоновна

Более подробную информацию можно получить в сообществе по адресу vk.com/ovkozlova

Ключевые слова: рак, лечение, онкология, помощь
Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ