ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 20 (296) от 03.06.2014
граффити

«Народные» методы

Не пытайтесь ими воспользоваться: уголовно наказуемо!
Комментарии:0
Просмотры: 477

Наши люди – самые изобретательные люди в мире. В этом я на днях убедилась в очередной раз, когда озаботилась вопросом, как бороться с любителями парковаться на газонах и пешеходных дорожках.

Правда, оказалось, что изобретательность эта не врожденная, а приобретенная. В данном случае, как, впрочем, и во многих других, народ вынужден проявлять смекалку не от хорошей жизни. Службы, призванные наводить порядок, не справляются со своей задачей. Или не хотят справляться.

Когда свободный асфальт в нашем дворе закончился, нехорошие водители положили глаз на расположенный рядом газон. Поначалу парковались на зеленой зоне несмело, а потом у некоторых это вошло в привычку. Когда от травы почти ничего не осталось, жильцы забили тревогу. И вскоре у газона появилось небольшое ограждение. Однако одного самого бессовестного автовладельца это не остановило. И он продолжил парковаться на траве, правда, теперь ему пришлось заезжать на газон уже по пешеходной дорожке. Дом у нас новый и не до конца заселенный, жильцы друг друга знают плохо, потому выяснить, кому принадлежит машина, пока не получилось.

Как образумить нерадивого автовладельца, задумалась я. Пшена на кузов насыпать, порезать колёса (главное, резать сбоку, чтобы причинить шинам максимум вреда), картошку или баллон монтажной пены в выхлопную трубу засунуть... И понеслось. Друзья-автомобилисты поделились массой идей и методов.

Ни один товарищ не предложил обратиться для решения проблемы в нужные органы. «Смысла звонить в ГИБДД и просить их наказать водителя или прислать эвакуатор нет», – говорили одни. «Это административное правонарушение. А значит, это дело полиции. Но все же знают, как они работают. Пока соизволят прибыть на место, машины и след простынет», – говорили другие. В результате мне поведали о самых изощренных народных методах борьбы с нерадивыми водителями.

Приведу в качестве примера некоторые из них. Может, у кого-то возникнет гордость за смекалку товарищей, а кому-то, может, что и на практике пригодится.

Итак, самое безобидное. Плеснуть валерьянки на воздухозаборник между капотом и стеклом. Дворовые коты порезвятся, а хозяин будет голову ломать, как избавиться от запаха кошачьего туалета в салоне. Пристегнуть к колесам большие навесные замки, очень веселое «дыр-дыр-дыр!» получится, когда машина тронется с места. Намазать ручки авто солидолом, дворники – подсолнечным маслом или просто отвернуть все ниппели с колес. Можно еще сырое яйцо в шприц набрать и в замочную скважину и под уплотнители натолкать, через пару недель незабываемый аромат машине обеспечен.

Кстати, если решите воспользоваться, народными методами, помните, что в Уголовном кодексе есть две статьи: «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» (ст. 167) и «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности» (ст. 168). Наказания там приличные.

Ну а мы с соседями решили наладить с неизвестным водителем диалог – положили на капот записку, а сверху ее кирпичиком придавили, чтобы не улетела.

Ключевые слова: парковка, двор, газон
Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ