ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 19 (295) от 27.05.2014
фоторепортаж
День колокольчиков
Расставание со школой – грустное и радостное: ведь всё впереди!
Комментарии:0
Просмотры: 489

Расставаться всегда грустно. И со школой тоже. Тем более когда провёл в ее стенах большую часть своей жизни. Конечно, за долгие годы учебы у всех были какие-то проблемы и ошибки. Но были также победы и радости. Поэтому при прощании со школой у многих выпускников (точнее, выпускниц: настоящие мужчины не плачут) наворачиваются на глаза слезы. Впрочем, у учителей тоже. Хотя они могли бы уже привыкнуть к таким ежегодным расставаниям. Верю, что слезы эти искренние.

В конце минувшей недели во всех школах России прозвучали последние звонки. Прозвенели они и в Саратове. Всё как положено. На девочках – белые кружевные фартуки, пышные банты. Сейчас такие наряды можно встретить лишь раз в году – как раз на последний звонок. На всех выпускниках обязательная красная лента через плечо и маленький колокольчик на груди.

Начинается же всё с торжественной линейки, где произносятся разные напутствия и поздравления. Затем концерт, устроенный силами учеников. И под конец самое главное (даже, можно сказать, заглавное) – сам звонок. Действо почти ритуальное. Один из выпускников сажает на плечи первоклассницу с колокольчиком в руке и обходит весь зал. Сами виновники торжества следят за всеми этими перемещениями стоя. А родители, бабушки, дедушки и прочие родственники пытаются запечатлеть на фотоаппараты и кинокамеры это историческое событие.

Торжественная часть завершена. После чего выпускники высыпают на улицы города. Через несколько дней их ждут экзамены. Но в этот торжественный день можно погулять и расслабиться.

Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ