ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 19 (295) от 27.05.2014
спорт

СК «Турбина» может развалиться

Балаковские болельщики опасаются, что спидвейный клуб разделит судьбу хоккейного «Кристалла»
Комментарии:0
Просмотры: 334

Мотосезон в России должен был начаться в конце апреля – в Балакове планировалась гонка на призы основателя местной «Турбина» Евгения Леошкина. Ее сорвал дождь, а первоначально согласованная дата переноса не устроила гонщиков, занятых на международной арене.

Мемориал Леошкина не отменили – решили еще раз перенести (ориентировочно на июль). Мотосезон в Балакове и России открылся гонкой командного чемпионата России СК «Турбина» – «Салават» (Башкортостан).

Балаковские любители спидвея порадовались крупной победе любимцев – 67:23. «Салавату» явно не хватало лидера – Эмиля Сайфутдинова. Другие гонщики команды почти не тренировались, с техникой у клуба проблема.

Через полторы недели выяснилось, что положение дел в балаковском клубе немногим лучше, чем в башкирском. Болельщики разместили в Интернете обращение на имя губернатора Валерия Радаева и главы Балаковского муниципального района Ивана Чепрасова. Они просят решить финансовые проблемы клуба.

По информации любителей спидвея, в СК «Турбина» не платят деньги. Клуб не может выкупить форму и двигатели. Ситуация якобы настолько серьезна, что гонщики рассматривают возможность невыхода на домашнюю гонку с тольяттинской «Мега-Ладой» (5 июня). Есть риск снятия СК «Турбина» с чемпионата страны.

В балаковской администрации обращению болельщиков удивились. По версии чиновников, все обязательства перед спидвейными организациями выполняются. У них даже был увеличен бюджет – с 14 до 21 миллиона рублей. А не платятся гонщикам только премии за набранные очки (так называемые очковые) – пока нет такой возможности.

Сложно сказать, какая информация более точна. Во Владивосток на первую в сезоне выездную гонку СК «Турбина» добрался – причем оптимальным составом. Однако выступил так, что одному из гонщиков, Кириллу Цуканову, пришлось извиняться перед болельщиками в Интернете.

Балаковцы проиграли 35:55, выиграв по ходу гонки лишь два заезда из 15. Да, в их составе не было легионера (за «Восток» ехал поляк Томаш Хжановски), но российский состав команды по уровню мастерства ничем не уступает составу соперника. По мнению Цуканова, виноваты настройки мотоциклов: их не удалось подобрать.

Гонщик обещает, что в следующих стартах команда соберется и исправится. Выходит, гонка 5 июня с «Мега-Ладой» должна состояться. Напомним, тольяттинский клуб является действующим чемпионом России. Для него гонка в Балакове будет первой в сезоне.

Ключевые слова: спидвей, Турбина
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 201
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ