ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 19 (295) от 27.05.2014
краем глаза
Проделки волшебника
Первый канал. «Воскресное время», 21:00
Комментарии:0
Просмотры: 425

Воскресенье, вечер. На Украине подходит к концу день выборов президента. Давно я не получала порцию пропагандистского корма, есть хороший повод!

В тот момент, когда я начала просмотр, корреспонденты из двух украинских городов – Киева и Луганска – передавали предварительные результаты выборов. Данные эксит-поллов сообщили о том, что в столице лидирует Петр Порошенко, за ним плетется Юлия Тимошенко. Но есть хорошая новость: жители Луганской области вообще не проводили никаких выборов. А в тех районах области, где выборы всё же организовали, местные жители проигнорировали их. Почти все.

Продолжая тему выборов украинского президента, Первый канал показал новость под названием «Как я был произведением искусства». Тут досталось всем. Количество экспрессивно окрашенной лексики на минуту монолога ведущей Ирады Зейналовой зашкаливало. Юлии Тимошенко она по-женски не простила новой прически и назвала образ кандидата в президенты «Бабетта идет на войну» (название французской кинокомедии). Выборный процесс ведущая охарактеризовала образно: «Это работа Пигмалиона – сделать из кандидата Галатею». Таким грязным делом, по ее словам, занимаются «спин-доктора – в переводе на русский «специалисты по вкручиванию». Может же Первый канал, если хочет, всё коротко и ясно рассказать о выборах, но делает это весьма выборочно!

После такого впечатляющего анонса последовал не менее захватывающий сюжет. Почему, как вы думаете, Виталий Кличко продался олигарху Порошенко? Так решили высшие силы. За Кличко, по версии телеканала, стоял не кто-нибудь, а сама Германия. Но за Порошенко – США. Тут Америка ненавязчиво попросила Германию уступить дорогу, и та без колебаний уступила. А Тимошенко кто? «Змея подколодная, которая всегда наготове!» Сложив ладонь в форме пасти животного, такой вердикт ей вынес эксперт – журналист с весьма неоднозначной репутацией Сергей Доренко. Другим экспертом выступил человек с коротким определением «социолог».

В следующем сюжете оказывается, что Америка вовсе не такая могучая, какой была в предыдущем, пока официальным представителем Госдепартамента США является Дженнифер Псаки – дама такая же смешная, как и ее фамилия. Когда Псаки сообщила, что референдумы в Донецкой и Луганской областях прошли с многочисленными нарушениями – от карусельных механизмов до участия детей и собак, – журналисты попросили ее объяснить первый термин. Официальный представитель пообещала, что спросит это у людей, готовивших для нее текст выступления. Журналисты попросили ее уточнить заодно, уж не на этих ли каруселях катались дети в день референдума. Насчет того, что ее коллега Виктория Нуланд употребила в адрес ЕС нецензурное выражение, Псаки отшутилась: «Просто Виктория восемь месяцев работала на российском торговом судне». «Но ведь она сказала матом на английском», – не посмеялись журналисты. Подобных курьезов Первый канал собрал целую коллекцию. Ведь могут делать смешно и интересно, а вот не про всех! Про наших политиков столько анекдотов можно рассказать...

Под занавес познавательно-развлекательной программы «Воскресное время» был использован прием, позаимствованный у коллег из телеканала ТВ-3. Мистика, то есть. Неожиданно ведущая продемонстрировала таблицу, которая, по ее словам, «появилась на центральном сервере ЦИК Украины несколько минут назад». Согласно таблице, Дмитрий Ярош вышел в лидеры и набрал что-то около 37% голосов, Петр Порошенко – 29%, Юлия Тимошенко – 11%. «Что это, пока непонятно, поскольку это кардинально расходится с данными социологических служб», – прокомментировала Ирада Зейналова.

Я полезла в Интернет на сайт украинского Центризбиркома. Таблицу не нашла, но заметила, что дизайны сайта и показанной таблицы не имеют ничего общего. Сомнения мои подтвердились – блогосфера уже вовсю обсуждает это загадочное явление. Пишут: «Это волшебник Чуров бородой махнул».

Ключевые слова: ТВ, Первый канал, выборы, Украина
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 488
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ