ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 18 (294) от 20.05.2014
фоторепортаж

Не спешите брить бороду!

У кого-то она растет, у кого-то нет, и что из того?
Комментарии:0
Просмотры: 737

«Кроме того, плюю на всех вас.
– Виноват, – вскакивал кто-нибудь из
слушателей, – вы плюете на меня?
– Вообще на всех, – упрямо подтверждал докладчик.
– Здесь, между прочим, находится моя
невеста. Значит, и на нее?
– Плюю ей в бороду.
– У нее нет бороды.
– Мещанка. У женщин будущего борода будет».
Аркадий Бухов. «Теоретики». 1916

На последнем конкурсе «Евровидение 2014» победила Кончита Вурст из Австрии – персонаж, созданный экстравагантным музыкантом Томом Нойвиртом. Исполнитель вот уже несколько лет выступает в образе бородатой женщины.

Это событие взорвало блоги. И очень возбудило российских депутатов и политиков. Партия «Единая Россия» выразила возмущение этой победой от лица всех однопартийцев. Ольга Баталина заявила, что победа Кончиты Вурст является следствием пропаганды гей-культуры по всей Европе. И эту пропаганду ведут агрессивно и напористо. А депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов оскорбился за весь российский народ и потребовал запретить в России концерты австрийского певца. Жаль, что один из самых известных наших бородачей Виталий Чуров не сбрил по такому случаю свою знаменитую бороду. Впрочем, культура не его вотчина.

Кстати, большинство религий предписывает носить бороды. «Бритье бороды – это изменение облика Аллаха и подчинение воле шайтана», – говорится в Коране. А в иудаизме обритая борода считается потерей чести. В православии густая борода свидетельствует о священническом статусе.

По мне так каждый должен решать сам, отпускать ему бороду или брить. И чем женщины хуже представителей сильного пола? Носят же мужчины серьги, и не только в ушах. Кому-то нравится, кому-то нет.

Толерантнее надо быть, терпимее к ближнему...

Ключевые слова: борода
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1472
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ