ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 18 (294) от 20.05.2014
общество

Добро пожаловать на штрафстоянку!

или Сельскохозяйственная выставка как приманка для наивных водителей
Комментарии:0
Просмотры: 437

В минувшую субботу многие представители районов области, в их числе работники 29 хозяйств, производящих мясо и птицу к столу жителей области, не обнаружили своих автомобилей на том месте, где они их оставили, приехав в Саратов на выставку.

Сложно подсчитать, сколько сельчан, работающих в крестьянских фермерских хозяйствах, на фермах и птицефабриках, приехали на своих машинах на 14-ю областную выставку сельскохозяйственных животных и птицы. Одно можно сказать с уверенностью: они доставили много радости работникам ГИБДД. Вот для кого день выдался поистине урожайным!

Знак «Стоянка запрещена» висит перед отделением полиции Ленинского района на улице Ипподромной. Действует он до следующего перекрестка, а перекресток находится далеко за входом на ипподром. Безусловно, незнание закона не освобождает от ответственности. Это в райцентрах можно парковаться как угодно, не говоря уж о сёлах. А в Саратове, будьте любезны, соблюдайте правила.

Возможно, многие наивные птичники и скотоводы полагали, что они оставили свои машины далеко от запрещающего знака, а может, они и вовсе его не заметили. Ехали ведь на радостное событие, демонстрировать своих верблюдов, козочек, овечек. Предстояло пообщаться с коллегами из районов, где еще лишний раз встретишься? Работники птицефабрик предвкушали свои скромные барыши от продажи свежих яиц по 30 рублей не через перекупщиков, а непосредственно горожанам.

Открытие выставки было намечено на 10 утра, но приехали животноводы и птичники загодя. Размещали свои клетки-вольеры, оформляли стенды о достижениях. Было много коллективов самодеятельности из сельских домов культуры, которые развлекали собравшихся своими песнями-танцами. Им, наверное, тоже не удалось найти своего железного коня там, где они его оставили!

Мы с нашим рекламным менеджером шли на выставку ближе к десяти утра. На наших глазах на эвакуатор грузили серебристую «Шеви-Ниву» с номером 188 (буквы не запомнила). Позже, уже на выставке, я попросила слово на импровизированной концертной площадке и сказала в микрофон следующее: «Уважаемые сельчане! Если кто-то не обнаружит «Шеви-Ниву» с номером 188, не волнуйтесь, ее не угнали. Ищите свой автомобиль на штрафной стоянке!»

Губернатор Валерий Радаев появился на выставке ближе к 11. Не спеша, в окружении свиты из министров (но ближе всех к нему был вездесущий глава общественной палаты Александр Ландо), обходил выставочные стенды и вольеры. По-доброму общался с животноводами и птичниками. Много внимания уделил беседе с главой племенного завода «Трудовой» Сергеем Байзульдиновым. Машины губернатора и министров заехали прямо на территорию ипподрома. Впрочем, номера их машин, полагаю, известны лицам, осуществляющим эвакуационный бизнес, и опасаться министрам нечего.

В ожидании высочайшего внимания толпились у своих стендов птичники и скотоводы – люди, которые заняты реальным делом и хлеб у которых гораздо труднее, чем у эвакуаторщиков и милиционеров, оформляющих протоколы за стоянку в ненадлежащем месте.

А тем временем их машины отвозили куда положено.

Покинули мы выставку в начале двенадцатого. Два эвакуатора (один в очереди) вершили свое праведное действо. Мы стали говорить молоденькому лейтенанту в парадной белой рубашке (не иначе чтобы не ударить в грязь лицом перед селянами), что это же люди из районов приехали, надо бы пожалеть. В ответ услышали, что он не может каждому объяснять, что стоянка в этом месте обойдется в полторы тысячи.

Почему бы губернатору не договориться загодя с руководителем УВД по Саратовской области Сергеем Арениным, чтобы его подопечные разъясняли колхозникам положения закона и советовали, где можно оставить автомобили? Или на худой конец отказались бы от эвакуации авто в этот день со стороны улицы, примыкающей к ипподрому. Ведь движение там не очень-то интенсивное, а если кто и создавал помеху движению, так это машины-эвакуаторы.

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ