ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 18 (294) от 20.05.2014
общество
Добро пожаловать на штрафстоянку!
или Сельскохозяйственная выставка как приманка для наивных водителей
Комментарии:0
Просмотры: 429

В минувшую субботу многие представители районов области, в их числе работники 29 хозяйств, производящих мясо и птицу к столу жителей области, не обнаружили своих автомобилей на том месте, где они их оставили, приехав в Саратов на выставку.

Сложно подсчитать, сколько сельчан, работающих в крестьянских фермерских хозяйствах, на фермах и птицефабриках, приехали на своих машинах на 14-ю областную выставку сельскохозяйственных животных и птицы. Одно можно сказать с уверенностью: они доставили много радости работникам ГИБДД. Вот для кого день выдался поистине урожайным!

Знак «Стоянка запрещена» висит перед отделением полиции Ленинского района на улице Ипподромной. Действует он до следующего перекрестка, а перекресток находится далеко за входом на ипподром. Безусловно, незнание закона не освобождает от ответственности. Это в райцентрах можно парковаться как угодно, не говоря уж о сёлах. А в Саратове, будьте любезны, соблюдайте правила.

Возможно, многие наивные птичники и скотоводы полагали, что они оставили свои машины далеко от запрещающего знака, а может, они и вовсе его не заметили. Ехали ведь на радостное событие, демонстрировать своих верблюдов, козочек, овечек. Предстояло пообщаться с коллегами из районов, где еще лишний раз встретишься? Работники птицефабрик предвкушали свои скромные барыши от продажи свежих яиц по 30 рублей не через перекупщиков, а непосредственно горожанам.

Открытие выставки было намечено на 10 утра, но приехали животноводы и птичники загодя. Размещали свои клетки-вольеры, оформляли стенды о достижениях. Было много коллективов самодеятельности из сельских домов культуры, которые развлекали собравшихся своими песнями-танцами. Им, наверное, тоже не удалось найти своего железного коня там, где они его оставили!

Мы с нашим рекламным менеджером шли на выставку ближе к десяти утра. На наших глазах на эвакуатор грузили серебристую «Шеви-Ниву» с номером 188 (буквы не запомнила). Позже, уже на выставке, я попросила слово на импровизированной концертной площадке и сказала в микрофон следующее: «Уважаемые сельчане! Если кто-то не обнаружит «Шеви-Ниву» с номером 188, не волнуйтесь, ее не угнали. Ищите свой автомобиль на штрафной стоянке!»

Губернатор Валерий Радаев появился на выставке ближе к 11. Не спеша, в окружении свиты из министров (но ближе всех к нему был вездесущий глава общественной палаты Александр Ландо), обходил выставочные стенды и вольеры. По-доброму общался с животноводами и птичниками. Много внимания уделил беседе с главой племенного завода «Трудовой» Сергеем Байзульдиновым. Машины губернатора и министров заехали прямо на территорию ипподрома. Впрочем, номера их машин, полагаю, известны лицам, осуществляющим эвакуационный бизнес, и опасаться министрам нечего.

В ожидании высочайшего внимания толпились у своих стендов птичники и скотоводы – люди, которые заняты реальным делом и хлеб у которых гораздо труднее, чем у эвакуаторщиков и милиционеров, оформляющих протоколы за стоянку в ненадлежащем месте.

А тем временем их машины отвозили куда положено.

Покинули мы выставку в начале двенадцатого. Два эвакуатора (один в очереди) вершили свое праведное действо. Мы стали говорить молоденькому лейтенанту в парадной белой рубашке (не иначе чтобы не ударить в грязь лицом перед селянами), что это же люди из районов приехали, надо бы пожалеть. В ответ услышали, что он не может каждому объяснять, что стоянка в этом месте обойдется в полторы тысячи.

Почему бы губернатору не договориться загодя с руководителем УВД по Саратовской области Сергеем Арениным, чтобы его подопечные разъясняли колхозникам положения закона и советовали, где можно оставить автомобили? Или на худой конец отказались бы от эвакуации авто в этот день со стороны улицы, примыкающей к ипподрому. Ведь движение там не очень-то интенсивное, а если кто и создавал помеху движению, так это машины-эвакуаторы.

Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ