ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 17 (293) от 13.05.2014
события

Умных наградит губернатор

Лучшие выпускники школ области не останутся без знаков поощрения
Комментарии:0
Просмотры: 710

Школьные медали вернули, как и обещали. Регион воспользовался правом учредить собственную награду для выпускников общеобразовательных учебных заведений, имеющих высокие достижения в учебе. Постановление об учреждении почетного знака губернатора Саратовской области «За отличие в учебе» глава региона Валерий Радаев подписал 6 мая.

Основанием для награждения являются «полугодовые, годовые и итоговые отметки «отлично» по всем общеобразовательным предметам учебного плана образовательной программы и результат Единого государственного экзамена по каждому сданному предмету не ниже 70 баллов».

Ходатайства о награждении почетным знаком губернатора инициируются органами исполнительной власти региона и местного самоуправления. Сбор и подготовку документов осуществляет областное министерство образование. Оно также заведует вопросами изготовления наград, учетом награжденных.

Пресс-служба областного министерства образования подробно описывает детали нового почетного знака: «...представляет собой золотистый круг и выполнен в стиле «лауреатской» медали, колодка которой имеет три широкие вертикальные полосы: синюю, желтую и красную, между которыми расположены две узкие белые полосы. На аверсе изображена чернильница с пером и лавровой ветвью в сочетании с книгами и свитками. На реверсе помещено изображение регионального герба с надписью по кругу: «Саратовская область. За отличие в учебе». В разработке регионального эквивалента школьной «золотой медали» приняли участие медальер Вадим Бабенко и психолог Сергей Саратовский.

18 сентября 2013 года вышел приказ министерства образования и науки Российской Федерации, по которому начиная с 2014 года упраздняются школьные медали, но выдаются аттестаты красного цвета. Это решение было мотивировано так: при единственной форме оценки образовательных достижений – ЕГЭ – медали остались знаком отличия, фактически не дающим никаких преимуществ. Однако законодательство не запрещает регионам поощрять почетными знаками отличившихся учеников.

Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 52
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ