ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 17 (293) от 13.05.2014
фоторепортаж

Помни войну!

Их остается всё меньше и меньше – людей, переживших ту страшную войну. Вторую мировую. А тех, кто воевал, вообще единицы
Комментарии:0
Просмотры: 437

Помню, в далеком моем детстве около прилавков многих магазинов висели таблички: «Инвалиды Великой Отечественной войны обслуживаются вне очереди». Потом к инвалидам добавили еще и участников. Сейчас таких табличек уже не увидишь. И очередей поубавилось, и ветеранов почти не осталось.

Мы вспоминаем о них чаще всего на День Победы. Дарим цветы, интересуемся здоровьем. И так до следующего праздника. А как живут старики всё остальное время, об этом не задумываемся. А тем временем почетные места на трибуне, отведенные в День Победы для участников войны, постепенно пустеют. Их занимают дети войны, которых тоже остается уже немного. Впрочем, занимают совершенно справедливо: им досталось немало лишений. Им тоже есть что вспомнить о том страшном времени.

Очень бы хотелось, чтобы сегодняшние дети никогда не сталкивались с ужасами войны. И знали о ней только по рассказам своих прадедов.

Ключевые слова: ветераны, 9 мая, День Победы
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 192
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ