ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 17 (293) от 13.05.2014
спорт

«Автодор» стал чемпионом суперлиги

Баскетболисты в трех матчах финала обыграли «Университет-Югру» (Сургут)
Комментарии:0
Просмотры: 323

С соперником по финалу «Автодору» очень повезло. Он избежал встречи с самой неудобной для себя командой БК «Новосибирск» и участником еврокубка «Уралом» (Екатеринбург), попав на обескровленных финансовыми проблемами сургутян.

В Саратове преимущество «Автодора» было достаточно убедительным – 83:71 и 105:85. После матчей главный тренер гостей Сергей Ольхов приоткрыл публике глаза на причины:

«В 2014 году у нас была одна задача – выжить. Денег нет. В Саратов мы приехали на поезде в день игры, лишь из Сургута в Москву на самолете прилетели. Не знаю, что будем делать, если нам придется в Саратов возвращаться. Не знаем, на чем тогда будем добираться. Приедем, буду разбираться с деньгами».

Подтверждением сказанного стал первый же матч в Сургуте. Ведя во второй четверти 15 очков, «Университет-Югра» безропотно отдал вторую половину матча и уступил 80:94. «Автодор» стал чемпионом суперлиги, его разыгрывающий Кортни Фортсон назван самым полезным игроком турнира, Алексей Вздыхалкин – лучшим защитником, Артем Клименко – лучшим центровым.

Теперь «Автодор» может перейти в Единую лигу ВТБ, если найдет бюджет порядка 150 миллионов рублей (в 2013 году было в три раза меньше) и зал на 3000 мест.

Ключевые слова: баскетбол, Автодор
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ