ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 49 (228) от 25.12.2012
фоторепортаж
Кактус – он тоже с иголками
И тоже зимой и летом одним цветом, но всё-таки в Новый год нужна ёлка – хотя бы нарисованная
25.12.2012
Комментарии:0
Просмотры: 670

Фото Вера Салманова

Кактус, стилизованный под ёлку. Или радостная фигурка Деда Мороза, висящая на цветущем дереве. Так тоже встречают Новый год. Но не у нас, а в Израиле. Там и сегодня больше 10 градусов тепла. Или, может, больше 20. У нас то же самое, только со знаком минус. И для нас в Новый год привычна обычная ёлка. Или сосна. Душистая и колючая.

Сегодня ёлочные базары везде. И в Саратове, где велено украшать ёлочные базары, и в Лондоне или Хайфе, где базары и новогодние распродажи украшаются соответствующей атрибутикой без всякого указания сверху.

Но в нашем родном Саратове с инициативностью и выдумкой тоже всё в порядке. Нет натуральной ёлки – не беда, вырежем из картона или нарисуем. Не успели заготовить игрушки – тоже ноль проблем, обойдемся подручными средствами.

И все-таки для нас родной и близкий Новый год – это когда лёгкий морозец, снег, ёлка, игрушки. И, конечно, Дед Мороз и Снегурочка. А еще счастливые, несмотря ни на что, дети.

Ключевые слова: Новый год, Дед мороз, елка
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ