ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 16 (292) от 29.04.2014
фоторепортаж
Танцуйте, люди!
Праздники могут начаться в апреле, а продолжиться в мае. Было бы настроение
Комментарии:0
Просмотры: 441

Надоела вся эта окружающая действительность. Проблемы на Украине. Проблемы в экономике. Хочется чего-то яркого, праздничного. И такой праздник нашелся. На днях, копаясь в Интернете, обнаружила, что 29 апреля – Международный день танца. Отмечается он с 1982 года, и по замыслу ЮНЕСКО призван преодолевать все политические, культурные и этнические разногласия. То есть служить делу Мира. Что сегодня вполне актуально.

Кстати, надвигающийся Первомай по идее тоже создан для этих целей. Не зря же он раньше назывался Днем солидарности трудящихся. И лозунги на демонстрациях выкрикивались подходящие: «Мир! Труд! Май!» Поэтому желающие могут начать праздновать в апреле, а продолжить в мае. А как праздновать, каждый решает для себя сам.

Лично мне нравятся танцы. Этот вид искусства один из самых древних. И возник он из-за потребности человека выражать свои эмоции при помощи движений. Сначала это делалось под определенный ритм, а затем и под музыку. Зажигательная лезгинка, украинский гопак или русская плясовая – у каждого танца свой характер. И каждый заслуживает восхищения. Если, конечно, исполняется с должным куражом.

Ключевые слова: день танца, праздник
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ