ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 16 (292) от 29.04.2014
каталог
Black Label Society. Catacombs Of The Black Vatican, 2014
29.04.2014
Комментарии:0
Просмотры: 340

Есть вопрос, который менее всего заботит российского меломана. Вопрос такой: «О чем же поют их кумиры?» Во-первых, по той простой причине, что большинство из нас английский – главный язык рока – знает на уровне, как бы это мягче сказать... на уровне сельской средней школы. К тому же язык основательно позабыт, и никакое чтение обложек дисков не помогает. Во-вторых, вопрос задан отчасти праздный, ибо существуют некие каноны. Поп-рок – это песни о любви и девушках, блюз (классический) – источник меланхолии и грусти. Найдите где-нибудь перевод St. James Infirmary «Моя любимая лежала на столе такая прекрасная и такая холодная». Не много поводов для радости, согласитесь.

О чем же поют металлисты? Попробуем ответить. Тексты переводить не будем – по причине их излишней простоты. Переведем названия. «Поля непрощенных», «Время моей смерти», «Ангел милосердия» (о том, что ангел так и не прилетел), «Шрамы». Так ненавязчиво мы перешли к новой работе группы Black Label Society и ее лидера гитариста Закка Уайлда. Кстати, и сам альбом назван отнюдь не весело – «Катакомбы черного Ватикана». Еще бы знать, что это такое. На самом деле для любителей тяжелого рока все эти разговоры не имеют никакого смысла. Для них главное – музыка, тексты вторичны. Я в этом лишний раз убедился, побывав на форумах любителей металла. Кстати, там альбом поругивают как раз за то, что мне понравилось: крутости и тяжести маловато.

И действительно альбом построен по следующему принципу. Сначала пара реально тяжелых вещей. Причем, как правило, среднего темпа, что позволяет Закку демонстрировать свое гитарное мастерство. Потом – полуакустическая баллада иногда с электронной имитацией смычковых инструментов, следом – вновь пара боевиков. Баллады можно перечислить: Angel Of Mercy, Scars, Shades Of Grey. Но вот ругать их никак не стоит, именно медленные вещи дают нам возможность оценить игру Закка, которой восхищался сам Оззи Осборн, и его вокальные возможности. Возможно, для пуристов от металла альбом и не очень, а для любителей хорошей тяжелой музыки в самый раз.

Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 111
1
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ