ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 16 (292) от 29.04.2014
новости полувековой давности

Саратов. Апрель 1964 года

Комментарии:0
Просмотры: 535

19 апреля. В СГУ началась шекспировская декада. В программе интересные вечера, встречи, конкурс на лучшее исполнение произведений Шекспира, литературно-музыкальная викторина, культпоходы в кино, театры. Завершится декада 23 апреля, в день 400-летия писателя, большим юбилейным вечером-концертом в Доме ученых.

21 апреля. Электросварщик завода «Сельэлектро», ударник коммунистического труда Д. Кобзарь, в свое время взявший обязательство выполнить за семилетку 14 личных годовых планов, обязуется к первомайским праздникам закончить программу 12 лет. В случае выполнения этого обязательства он начнет трудиться уже в счет 1971 года!

23 апреля. Вчера участники партизанской борьбы в рядах итальянского сопротивления А. Н. Флейшер (Ташкент), А. В. Коляскин (Уфа), А. М. Тарасенко (Иркутская область), И. И. Логинов (Саратов) встретились в конференц-зале газеты «Коммунист» с журналистами газет, издательств, радио и телевидения, а также выступили на саратовском телевидении.

24 апреля. В газете опубликованы «Правила поведения детей и подростков на улицах и в общественных местах», принятые на заседании Саратовского городского Совета депутатов трудящихся. В правилах 10 пунктов. Пункт 3-й, например, запрещает детям до 16 лет находиться в общественных местах после 22 часов без взрослых; посещать в учебные дни театры, кинотеатры и другие зрелищные мероприятия без сопровождения взрослых; стрелять из пневматического, мелкокалиберного оружия, рогаток и др. приспособлений; купаться в неотведенных для этого местах; играть и кататься на самокатах, санках, коньках на проезжей части улицы; делать надписи на тротуарах, стенах, заборах; ездить на выступах трамваев, троллейбусов, цепляться за автомашины; лазить на деревья и портить зеленые насаждения; продавать разные вещи и билеты на посещение зрелищ (за исключением организованной продажи старых учебников, металлического лома и др. утиля).

26 апреля. В домоуправлении № 22 Кировского района Саратова группа содействия партгосконтролю выявила бесхозяйственное ведение жилищного хозяйства. По вине управляющего домами П. Ф. Штанова и бухгалтера Г. Г. Барышниковой государству нанесен ущерб на сумму 425 рублей. Это допущено из-за переплат, завышения расценок. По ходатайству группы вопрос об этом рассмотрел районный комитет партгосконтроля. На управляющего домами наложен штраф в размере 50 процентов месячной зарплаты, на бухгалтера – 25 процентов месячного оклада.

29 апреля. Работники цветочной оранжереи Саратовского нефтеперерабатывающего завода имени С. М. Кирова подготовили к высадке в открытый грунт 210000 корней левкоев, бегоний, астр, роз и цинерарий.

В дни первомайских торжеств многие жители Саратова хотят побывать у своих родственников и друзей, живущих в других городах и селах области. Идя навстречу пожеланиям трудящихся, руководство Приволжской железной дороги увеличило количество поездов.

30 апреля. Накануне Первомая работники телеграфа трудятся с особым напряжением. В среднем за сутки поток телеграмм стал в два раза больше, чем обычно. По телеграфу саратовцы передают не только слова привета, написанные своей рукой, но и свои фотографии, виды родного города. Много работы и у почтальонов. В несколько раз возросло количество писем и открыток с яркими праздничными рисунками, приходящими в наш город.

Газету «Коммунист» листала Марина Потапова

Оцените новость
0
Новости партнеров
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, Радаев. Итоги, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ