ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 16 (292) от 29.04.2014
граффити
На главной площади без оркестра
Понятно, Первое мая – День весны и труда
Комментарии:0
Просмотры: 417

Дабы этот труд хорошо организовать, на Театральной площади с 7 утра и до 4 вечера будет функционировать ярмарка. Продавать там будут саженцы, рассаду и посадочный материал. А для того чтобы старательные труженики не обессилели, на ярмарке широко представят традиционный ассортимент: яйцо, мёд, крупы, мука, овощи, фрукты, хлебобулочные и кондитерские изделия. А также мясо, рыба, птица и всяческие колбасные изделия. Понятно, что эта скоропортящаяся продукция будет реализовываться из холодильных установок.

Из-за праздничной ярмарки было отказано в традиционной демонстрации коммунистам, которые хотели вспомнить былую первомайскую славу на привычном для демонстраций месте. В качестве альтернативы администрация Саратова предложила провести праздничный митинг у Вечного огня, а солидарность продемонстрировать в марше по проспекту Кирова. На проспект Кирова коммунисты согласились, а Вечный огонь оставили под вопросом.

Но не только последователи Ильича хотят радоваться в первые майские дни. Некоторые это делать просто обязаны. В 09:15 состоится праздничное шествие трудовых коллективов города, организованное профсоюзами. Трудящиеся пройдут по проспекту Кирова до площади перед Саратовской государственной консерваторией им. Собинова, где в 10:00 прозвучат поздравления саратовцев с праздником.

И для простых, аполитичных саратовцев организованы многочисленные праздничные мероприятия. Так, пресс-служба администрации Саратова сообщает следующее.

«В 10:00 Театральная площадь приглашает горожан и гостей стать участниками праздничного концерта с участием творческих коллективов муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детская музыкальная школа духовых и ударных инструментов», муниципальных учреждений культуры «Дом культуры химиков», «Клуб «Солнечный». В программе праздника – концертная программа духового оркестра, театрализованное представление по сказке «Колобок», выступления фольклорных ансамблей «Русская песня» и «Сударушка».

С 11:00 на площади перед консерваторией праздник соберет творческую молодежь Саратова – будет организована конкурсно-развлекательная программа «Танцуем брейк-данс» с участием танцевальных коллективов Дома культуры химиков. Зрители увидят двухэтапный конкурс по брейк-дансу.

1-й баттл – юниоры (стаж занятий от 1 года до 1,5 лет);

2-й баттл – профи (стаж занятий от 2 лет).

Также мастер-класс продемонстрируют ведущие танцевальные клубы города. В конце мероприятия состоится награждение победителей конкурса.

1-го мая т. г. с 09:00 до 16:00 на площади им. Кирова состоится культурно-массовая программа, посвященная Празднику Весны и Труда. Детские творческие коллективы представят концертные номера. Одним из участников станет детский духовой образцово-показательный оркестр им. А. В. Лопатникова. Для зрителей и гостей будет организована конкурсно-развлекательная программа.

Также 1-го мая 2014 г. в сквере «Рубин» Кировского района Саратова состоится праздничное мероприятие «Мы встречаем Первомай!». Для участников будет организована концертная программа, в ходе которой выступят танцевальный коллектив «Сюрприз» с композициями «Восточные узоры», «Любим танцевать», «Россия золотая». Свое художественное мастерство продемонстрируют участники студии спортивной хореографии «Пируэт». В исполнении фольклорных ансамблей «Махоня», «Жаворонок», «Ручеек», вокальных коллективов «Камертон», «Джельсомино», «Карнавал» и «Дебют» прозвучат народные и популярные современные песни. Желающие смогут принять участие в конкурсно-игровых программах».

Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ