ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 15 (291) от 22.04.2014
события

Не прошло и полгода

Вмешательство «Газеты недели» помогло
Комментарии:0
Просмотры: 365
Было так

17 апреля на сайте мэрии появилось сообщение «Отремонтировано перекрытие над подъездом дома», в котором говорится, что «представители администрации Заводского района выехали на место (ул. Миллеровская, д. 46) и выяснили, что козырек перед подъездом действительно необходимо заменить в целях предупреждения травмоопасных ситуаций».

Дальше речь идет о том, что «в настоящий момент осуществлена замена козырька над входом в 8-й подъезд, что обеспечило безопасное и комфортное проживание граждан в многоквартирном доме». И фото прилагается – действительно, двускатный козырек, очень похожий на «родной», только немного поменьше.

Тремя неделями раньше, 25 марта, в «Газете недели» был опубликован материал «Козырная» колода отписок». Речь в нем шла о двухгодичной переписке сына пенсионерки Марии Васильевны с различными инстанциями. Суть претензий заключалась в козырьке над подъездом, уклон которого не обеспечивал безопасности граждан, входящих в подъезд. К числу этих граждан относится 85-летняя мама нашего читателя Александра.

Почему-то на ум приходит штамп «с чувством глубокого удовлетворения». Так вот, с этим самым чувством хотелось бы верить, что вожделенная замена состоялась в первую очередь благодаря настойчивости неравнодушного гражданина и заботливого сына – нашего читателя Александра, атаковавшего чиновников разного уровня своими обращениями, в том числе и самого президента, целых семь раз. Скромно подчеркнем, что, вероятно, и статья в нашей газете внесла свою лепту в восстановление справедливости в виде козырька.

Стало так
Стало так
Ключевые слова: подъезд, козырек
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1580
5
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ