ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 15 (291) от 22.04.2014
каталог
Jack Bruce. Silver Rails, 2014
22.04.2014
Комментарии:0
Просмотры: 481

Опять придется писать отзыв о пластинке, точнее, о музыканте ее, написавшем в стиле: еще один великий старик показал, что держит порох сухим, что не стареют душой ветераны и прочее. А что делать, если ветераны английского рока не сидят без дела, активно записывают музыку, вовсе не заглядывают ни в метрику, ни в историю болезни. Хотя в метрике у великого бас-гитариста Джека Брюса стоит 1943 год, а у его постоянного партнера соло-гитариста Робина Трауэра – 1945-й. А о болезнях и говорить не стоит, достаточно упомянуть, что Брюс перенес пересадку печени – традиционную для рок-музыкантов операцию. И еще одно замечание: все представители первой волны английского рока находятся в таком статусе, что могут особо не заставлять себя трудиться. Как когда-то было сказано о барабанщике The Beatles, «старине Ринго можно просто покряхтеть за ударной установкой, и публике будет этого достаточно». Но великие старцы никогда не халтурят. (С молодежью предусмотрительно не сравниваем.)

Считается, что Silver Rails – первый сольник Брюса после пластинки 2003 года More Jack Than God. Я считаю, что можно вести отсчет от совместной работы с Трауэром Seven Moons, датированной 2007 годом. «Луны» были полностью умиротворенной работой, этакой спокойной нирваной. На этой пластинке с Джеком работают замечательные гитаристы, такие как Робин Трауэр, Берни Марсден (Whitesnake, Wings), Фил Манзанеро (Roxy Music), но во многих песнях солирующим инструментом становится фортепиано – за клавишами, естественно, сам маэстро Брюс. К таким номерам нужно отнести прежде всего Reach For The Night, Fields Of Forever, Industrial Child. Но не только прекрасными балладами радует нас Брюс. Есть практически классический блюз Rusty Lady – о баронессе Тэтчер. Брюс не был ее поклонником, так что о содержании можете судить сами. Еще к блюзам можно отнести Keep It Down. Есть антивоенная Drone (так называются американские беспилотники) – резкая, ритмичная, из инструментов только бас Джека и ударные Милоша Пала. Завершается пластинка тяжелым рок-н-роллом No Surrender, заставляющим нас вспомнить славные времена Cream.

Отличная пластинка.

Ключевые слова: Jack Bruce, Silver Rails, музыка
Оцените новость
0
Новости партнеров
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ