ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 15 (291) от 22.04.2014
граффити

Объявленное счастье

Несколько листочков бумаги подняли настроение целому микрорайону
Комментарии:0
Просмотры: 635

Если проснулся в плохом настроении, весь день будешь ходить недовольным. Иногда поводов просыпаться по утрам в хорошем настроении просто мало, но поднять его может любая приятная неожиданность, например необычные частные объявления, которыми вдруг оказался увешан наш микрорайон.

Мой утренний маршрут в будни – от дома, мимо жилых домов, гаражей, детских площадок, и до железнодорожной платформы, где я сажусь в электричку. Объявления с одним и тем же текстом встречались чуть ли не на каждом шагу. Они бросались в глаза своей белизной – на фоне других, пожелтевших и потрепанных. Расклеил их некто неизвестный явно не неделю назад. Может, вчерашним днем, а может, и несколько часов назад.

Нет! Их автор вовсе не продавал не нужные ему больше вещи, не предлагал работу мечты, на которой за «ничегонеделание» обещают платить огромные суммы. Посредством частных объявлений он обращался к своей возлюбленной и признавался ей в любви. Я уверен, что девушка, прочитавшая эти объявления, равнодушной точно не осталась. Главное, чтобы она успела эти послания прочитать.

Уже на следующий день значительная часть этих объявлений исчезла. Кому они могли помешать? Почему-то объявления о трудо­устройстве, о продаже квартир якобы от хозяина никому не помешали и остались нетронутыми.

Одно из объявлений романтичного неизвестного автора висело на стене гаража. Естественно, на следующее утро оно было сорвано. Тут всё понятно: владелец гаража оказался не в восторге от того, что его гараж используют в качестве информационной площадки. Но другие объявления его почему-то не смутили. Как висели они на воротах гаража, так и продолжали висеть. А от признания в любви остался лишь обрывок.

Иду дальше по направлению к электричке. Ситуация повторяется. Где-то объявления сорваны полностью, где-то частично. А кое-где на объявлениях появляются нецензурные выражения.

Что руководило этими людьми? Зависть? Но набрать текст на компьютере, распечатать десяток экземпляров и расклеить их в том районе, в котором проживает дама сердца, в состоянии, мне думается, каждый.

Желание пошутить? Весьма специфическое чувство юмора у людей, шутящих нецензурными словами. Неумение радоваться чужому счастью? Но как ни старались окружающие люди омрачить кому-то утро нового дня, я уверен, что им это не удалось.

С тех пор, когда я увидел впервые эти объявления, прошло недели три. Но до сих пор они встречаются мне кое-где. И такой способ признаться в любви я решил взять на вооружение.

Ключевые слова: объявление
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ