ГАЗЕТА НЕДЕЛИ В САРАТОВЕ, № 15 (291) от 22.04.2014
краем глаза

Везуха, нашли психа!

Канал «Карусель». «Везуха!», воскресенье, 21:40
Комментарии:0
Просмотры: 853

Недавно Филя, персонаж передачи «Спокойной ночи, малыши», заявил, что уходит в армию. Нацепив полувоенный картуз, он вовсю распевал солдатскую песню «Раз, два – горе не беда, канареечка жалобно поёт» (слава богу, оставив недопетыми строчки «Кончай, девка, жито жать, пойдем в холодок лежать»). Интересно стало, достаточно ли усердно прививают любовь к родине другие детские передачи. Главный российский детский канал «Карусель» (совместный проект Первого канала и ВГТРК) в этом плане пока дает слабину. По крайней мере так показалось после просмотра мультсериала «Везуха!»

Почему «Везуха!», после просмотра десятка серий так и не стало ясно. Быть может, это словечко из молодежного сленга показалось подходящим для мультсериала, снятого по произведениям ведущих российских детских писателей современности – Сергея Седова, Марины Москвиной, Артура Гиваргизова.

Герои сериала – семья Зиминых: мама, папа, бабушка, мальчик Тимофей и такса по кличке Кит. Разумеется, у этой семейки есть небольшие странности. Такса Кит почему-то виляет рыбьим, а вовсе не собачьим хвостом, папа разговаривает с кактусом, мама играет поварешкой на пиле, а Тимофей перевоплощается в супергероя и одерживает победу в схватке с коварным человеком-бутербродом. И всё это действо снабжено яркой графикой немыслимых форм и сочетаний. Предметы выглядят так, будто раскрашены детской рукой – частыми фломастерными штрихами.

Поначалу такая пестрота и несуразица непривычна. А потом сериал затягивает настолько, что не можешь оторваться на протяжении полутора часов, переходя от одной пятиминутной серии к другой. Главный герой, мальчик Тимофей, просто, точно, но в то же время образно и очень остроумно рассказывает о буднях своей чудаковатой семьи. А рассказать есть о чем, ведь каждый день в доме Зиминых происходят маленькие чудеса и приключения. Правда, порой возникают и проблемы, с которыми домочадцы, разумеется, справляются общими усилиями. Например, в одной из серий у собаки Кита завелись блохи. Естественно, вызвали ветеринара.

– Кто это? – грубым голосом в манере Нагиева говорит ветеринар крайне неприятной наружности.

– Это блохи. Какая собака нынче без блох, – отвечает папа.

– Это крыса! Американская циклопическая крыса!

– Нет же, это короткоухая такса, купленная мной и Тимохой на рынке.

– Вас обманули. Этот вид был найден во время ремонта канализационных труб в Бостоне. Бостонцы привозят их в клетках на птичий рынок и продают в качестве такс. И среди этих крыс встречаются людоеды! – выносит диагноз ветврач. Картина вполне в духе новостного сюжета центрального телеканала.

Но дальше происходит то, чему нет аналогов в реальности. Мама от этой новости падает в обморок. Сын признается, что ему всё равно. Папа вспоминает прошлые прегрешения пса: выгрыз на даче форточку и вылетел в огород. Ветеринар порывается забрать собаку с собой, но та внезапно выдает такое: «Вы что, психи?! Слышал бы мой дедушка Такс Кентерберийский всю эту ерунду! Ветеринар – ненормальный, он сбежал из сумасшедшего дома! Тимоха, положи меня на кровать», – говорит пёс первый и последний раз в своей жизни человечьим языком.

«А когда ветеринар исчез из нашей жизни раз и навсегда, мы вылечили Кита средствами народной медицины», – завершает рассказ мальчик.

Ключевые слова: ТВ, Карусель, Везуха
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 111
НАШИ РУБРИКИ:
7 дней с Дмитрием Козенко, «Саратовские страдания», а где-то есть тёплые страны, банковская отчётность, беседы с инсайдером, билет до детства, блогосфера, былое, вы можете помочь, гадание на символе, город, граффити, деду Морозу и не снилось!, деловые женщины, залп хлопушек, интервью, информация, итоги года, итоги года: культура, итоги года: политика, каталог, конфетти, краем глаза, кстати сказать, максимальное приближение, нам отвечают, ничего смешного!, новости вековой давности, новости полувековой давности, новости полуторавековой давности, общество, объявление, печальные итоги: экономика, письмо в редакцию, политика, получите подарочек!, примите наши поздравления!, путешествия, разговор у ёлки, регион, реклама, репортаж, с Новым годом!, с праздником!, с юбилеем!, серпантин: день за днём, сновидения, события, спорт, фейерверк, фото недели, фоторепортаж, экономика
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ